ДНЕПР

false

Днепропетровский горсовет хочет «закрутить гайки» медицине

Днепропетровский горсовет хочет «закрутить гайки» медицине

0

На завтрашней сессии Днепропетровского городского совета планируется внесение дополнений в городской бюджет, утвержденный в 2010 г. Предлагается «урезать» медицину, «посодействовать» владельцам магазинов и офисов, и одарить коммунальщиков.

В первую очередь горсовет на завтрашней сессии планирует сократить средства на зарплату медперсонала почти на 7,5 млн.грн, а средства на покупку медикаментов и перевязочных материалов на 3,5 млн грн, чем предполагалось в 2010 г. Также планируется уменьшение количества койко-мест в больницах в количестве 1005 шт.
Cтало известно, что в рамках проекта по реформированию системы охраны здоровья на рассмотрение сессии горсовета будет предоставлен проект ликвидации коммунального предприятия Аптека Клинического объединения скорой помощи и Государственные городские коммунальные лечебно-трудовые мастерские для реабилитации психически больных и инвалидов.  Следует заметить, что всего на медицинскую отрасль в 2011 году планируется выделить почти на 5 млн. грн. меньше, чем в 2010 году.

Наряду с «урезанием» бюджета в медицинской сфере, увеличиваются  расходы в таких «таинственных» графах проекта бюджета, как «другие расходы» и «оплата услуг (кроме коммунальных)». Руководитель фракции ВО «Батькивщина» в горсовете Максим Курячий комментирует, что что административные расходы горсовет сокращать не собирается, однако днепропетровскую медицину подводит под «оптимизацию», т.к. Днепропетровщина имеет почетное звание пилотной области по проведению медицинской реформы.

Что касается проекта решения по реорганизации коммунальных жилищно-эксплуатационных предприятий Днепропетровска, то здесь складывается «интересная» ситуация: под вышеупомянутой реорганизацией подразумевается, наряду  с другим, передача с баланса коммунальных жилищно-эксплуатационных предприятий на баланс коммунальному предприятию «Бюро учета имущественных прав и деятельности с недвижимостью» нежилых помещений жилых домов. Иными словами, каждый жилой дом, в котором имеются помещения нежилого фонда (магазины, офисы и т.п.),  будет иметь двух хозяев, что создаст серьезные финансовые проблемы. При этом, ОСМД потеряют часть своих полномочий и часть источников финансирования на содержание коммуникаций домов. Собрав весь спектр таких проблем в данном проекте, горсовет не планирует рассматривать механизм взаимодействия по использованию общих для жилого и нежилого фондов коммуникаций, которые разделять в одном доме невозможно.

«Горячим» обещает быть принятие решения   «Про освобождение предприятий города от уплаты налога на землю в 2011 году», подразумевающий освобождение от уплаты налога на землю таких предприятий, как «Днепротеплосеть», «Теплотранс», «Комэнергосервис», «Днепроводоканал», «Днепротеплоенерго», «Днепропетровские городские тепловые сети». Этот список дополняют и ЖЭКи. Таким образом, городские власти на фоне повышения коммунальных тарифов освобождают от «лишних» расходов производителей коммунальных услуг. С принятием этого решения значительно уменьшается наполнение местного бюджета, а данная доля расходов по содержанию «коммунальников» перекладывается именно на плечи населения.

Информация по темам: ВДВ

12157
комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:04

Домушник в Кривом Роге проиграл в прятки копам

17:10

В Днепре снесут газовые заправки

16:10

Пока в Днепре ищут стрелявшего в малыша, мажоры хвастаются стрельбой по улицам

15:33

В центре Днепра пьяная компания избивала прохожих

14:50

В Кривом Роге подпольно готовили сивуху в промышленных объемах

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus