ДНЕПР

Где учат на «отлично»: топ-50 школ Днепра

0

По результатам тестирования мы составили рейтинг лучших учебных заведений Днепропетровска

1 апреля начнется набор в школы. Многие учебные заведения уже сейчас проводят в выходные дни открытых дверей, на которых знакомят родителей своих потенциальных воспитанников с педагогическим составом и условиями обучения. Однако большинство пап и мам уже давно ориентируются не на слова, а на конкретные результаты, которых добиваются выпускники школ. Наиболее полную картину можно увидеть, ознакомившись с результатами ежегодного внешнего оценивания знаний, более известного в народе как тестирование.

Просуммировав данные прошлогоднего тестирования по четырем предметам (история Украины, украинский язык и литература, математика и английский язык), мы выбрали 50 лучших школ Днепропетровска, в которых наибольший процент учеников набрали максимальные 173—200 баллов. Например, из выпускников СШ №31 тесты по украинскому языку и литературе на указанные баллы написали 29,35% участников, по математике — 41,46%, по истории Украины — 13,11%, по английскому — 27,91%. Складываем показатели: 29,35% + 41,46% + 13,11% + 27,91 = 111,83%. И так по всем остальным школам. В рейтинге не учитывались школы, от которых в тестировании по математике, истории Украины и украинскому языку и литературе участвовало менее семи учеников, а тесты по английскому сдавали меньше пяти человек.

В целом ситуация в рейтинге днепропетровских школ, который мы составляем третий год подряд, практически не изменилась. Как и раньше, возглавляют топ-50 лучших Украинско-Американский лицей при НГУ и лицей информационных технологий при ДНУ, которые отрываются от ближайшего соперника — Гимназии Ленинского района — более чем на 100 баллов.

Частники не идут на тесты

Любопытно, что в топ-50 лучших учебных заведений нет ни одной частной школы. Правда, это обусловливается скорее тем, что количество участников тестирования от них слишком мало. Это и не позволяет включить их в наш рейтинг. Так, например, от «Британской международной школы» в тестировании по украинскому языку участвовали всего лишь 6 выпускников, ведь количество учеников в классе здесь ограничено — 5—9 человек. К слову, в 2010-м год обучения в этой школе стоил около 9 тыс. евро, а сейчас уже обходится родителям в 9,5—10 тыс. евро.




<a href="http://www.segodnya.ua/news/14236706.html">Источник</a>

607
комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:03

В центре Днепра угостят блинами в честь Масленицы

17:05

В Днепре на ходу загорелась иномарка

16:25

Мэрия Днепра выделит полмиллиона гривен для лучших студентов Медакадемии

15:54

Строители попросили освятить работы над Днепровским метрополитеном

15:15

В Кривом Роге мужчина с ножницами искромсал женщину

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus