ДНЕПР

За жизни четверых подростков пьяному водителю катера дали 5 лет

За жизни четверых подростков пьяному водителю катера дали 5 лет

0

Новомосковский городской суд вынес приговор мужчине, по вине которого четверо детей погибли на реке Самара. Об этом порталу «Днепропетровск. Комментарии» сообщили в прокуратуре Днепропетровской области.

 

Напомним, что происшествие, в результате которого погибли подростки, случилось 1 мая 2010 года. Пятеро ребят катались по Самаре на моторной лодке «Южанка». В это время лодку догнал моторный катер «MAXUM 1800XP», который относится к классу круизных суден. При попытке обгона катер совершил касательное столкновение с лодкой, после чего судно ребят развернуло и катер еще раз врезался им в корму. Однако на этом происшествие не закончилось – так как катер шел со скоростью более 60 кмч, после столкновения он налетел на лодку сверху и проехался по ней. В результате столкновения четверо подростков погибли на месте, и только один пассажир лодки чудом выжил и смог вернуться на берег.

 

В ходе следствия оказалось, что водитель катера «MAXUM 1800XP», 30-летний мужчина, управлял им в состоянии алкогольного опьянения, не имея никаких документов. Суд поддержал просьбу прокурора Людмилы Коробочкиной, и присудил мужчине пять лет лишения свободы. 

1978
комментарии powered by Disqus

Последние новости

19:05

В Днепре ограбили учительницу

18:10

В Кривом Роге выпустили второй гибридный троллейбус

17:04

В ГПУ объяснили причину обысков в компании семьи нардепа из Днепра

16:04

Обвиняемый в убийстве копов Пугачев не хочет сидеть в «аквариуме»

15:50

Медики Днепра два месяца живут без зарплат

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus