ДНЕПР

false

1 апреля снова могут подняться цены на продукты

1 апреля снова могут подняться цены на продукты

0

С апреля 2011 года в силу должно вступить положение нового Налогового кодекса о валовых затратах. Согласно этому пункту закона, юридическим лицам, таким как крупные сети ритейла, будет запрещено списывать на валовые те затраты, которые сети понесут на приобретении товаров и услуг у физических лиц, частных предпринимателей.

На практике это означает, что теперь налогообложению полагается любая покупка, которую торговая сеть совершит у частного предпринимателя. Также, облагаться налогом будут и услуги, которые предоставляют физлица. По карману украинцев это может ударить тем, что дополнительные налоги заставят сети поднять цены. По оценкам экспертов, рост себестоимости продукции для ритейлеров может составить около 15%.

В связи с этим, многие торговые сети могут отказаться от текущих поставщиков, что может спровоцировать волну безработицы и ликвидации частных предприятий. Выходом для владельцев ЧП может стать пересоздание своих предприятий в формате юрлица. Однако налог для юридических лиц существенно выше чем для частных предприятий, а поэтому стоимость продукции для ритейлеров, а значит и покупателей, все равно вырастет.

6582
комментарии powered by Disqus

Последние новости

12:10

В Днепре во время пожара спасли 27 человек

11:50

Охранник супермаркета в Днепре устроил самосуд

11:19

Жизнь жителей Каменского превратили в реалити-шоу

10:05

В Днепре подстрелили малыша: «Ребенок схватился за грудь и упал»

09:15

Электрик ПЖД задержал вора на станции Баловка

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus