ДНЕПР

false

В Днепропетровске ректор вуза возглавил выдуманных докторов наук

0

В Днепропетровске Генпрокуратура возбудила уголовное дело против ректора генерал-лейтенанта Александра Негодченко по факту служебного подлога. По этому же делу соучастниками проходят один из проректоров и декан Криворожского факультета Как сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев, дело возбуждено по материалам Службы внутренней безопасности МВД. «Там целый букет преступлений: в 2009 году руководство Криворожского факультета, чтобы получить аккредитацию от Министерства образования на право подготовки бакалавров по направлению «Право», сфальсифицировало аккредитационное дело. В два раза было увеличено количество кандидатов наук - 18 вместо 9, и указано еще трое докторов наук, хотя в действительности в филиале из них не работал никто», - заявил Могилев.

В Днепропетровске информацию о ЧП в вузе старались не афишировать. В местном университете внутренних дел уже новый ректор - генерал-майор Сергей Алферов, который до этого был проректором университета. Его назначили 18 февраля.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, подследственный генерал-лейтенант Негодченко сейчас лежит в больнице. «Эти неприятности серьезно подорвали его здоровье, он очень тяжело переживает случившееся и ни с кем не хочет общаться. Да и шутка ли, он был таким влиятельным человеком, сейчас ему грозит три года лишения свободы», - отметил источник.

В министерстве говорят, что следователи уже обнаружили и внесли в материалы уголовного дела все фиктивные приказы о назначении липовых преподавателей на факультет.

«Кроме того, мы выявили и другой факт: университет направлял своих курсантов в Херсонскую область, где они за счет учебного процесса предоставляли платные услуги в виде сельскохозяйственных работ на основании фиктивных договоров, заключенных руководством университета с одним из местных сельхозпредприятий. Доказательств по этим делам собрано достаточно», - сообщил глава МВД.

По словам Могилева, в Генпрокуратуру поступили материалы о том, что один из преподавателей вымогал у курсантов взятки за успешную сдачу итогового модульного экзамена. Правда, размер взятки правоохранители уточнить отказались.

Вместе с тем недавно назначенный ректор университета МВД Сергей Алферов считает, что разгоревшийся скандал не слишком скажется на вузе.

«На Криворожском факультете нам придется устранять все те нарушения, которые выявит Генеральная прокуратура. У нас здоровый коллектив, который продолжает выполнять свои задачи и функции. Говорят, что наш университет могут коснуться кое-какие изменения, но они связаны исключительно с реформированием всей государственной системы образования. И то по этому вопросу мы не получали никаких конкретных предложений. Все остается на уровне разговоров и идей», -  заявил Алферов.


Источник: «Сегодня»
12016
комментарии powered by Disqus

Последние новости

19:02

Криворожанин получил посылку с гранатами и оружием

18:05

Каменские пожарные спасли звавшую на помощь собаку

17:05

В Кривом Роге псих разбил в дребезги «Lexus»

16:24

В Кривом Роге мужчина разбил жене голову стулом

15:30

Под Днепром сгорела 81-летняя старушка

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus