ДНЕПР

В Днепропетровске не только грязная вода, но и экологическая катастрофа

0

Водопроводная вода Днепропетровска не пригодна для употребления без предварительной очистки. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Общественного движения Украины «За право граждан на экологическую безопасность» Владимир Гончаренко.

По мнению эколога, Днепропетровск - самый загрязненный город Украины, и ему необходимо присвоить статус зоны чрезвычайной экологической ситуации. Экологи утверждают, что в Днепропетровске на состояние здоровья граждан в 80% случаев влияет именно экологическая ситуация. 

Что касается адресных выплат, которые пообещал Янукович, то они не повлияют на ситуацию в сторону улучшения, так как: «Нужно на государственном уровне финансировать профилактические мероприятия по улучшению экологии. Чтобы люди не лечились, а не болели», - заметил Владимир Гончаренко.

Справка: По данным экологов, экологическое состояние города нужно характеризовать не только наличием выбросов в атмосферу, но и целым рядом других факторов. Днепропетровск является свинцовой столицей Украины, также в городе работает завод по производству диоксинов - мусоросжигательный завод. В Днепропетровске сосредоточено наибольшее в стране количество базовых станций мобильной и спутниковой связи - 3600, что дает большой электромагнитный смог. В Днепропетровске больше всего в Украине фабрик по производству обоев, из 14 - 7 находится в городе.

По материалам ИА "Мост-Днепр"
7002
комментарии powered by Disqus

Останні новини

17:06

На Днепропетровщине в месте отдыха нашли 14 снарядов

16:13

На ПЖД готовят подорожание в электричках Днепропетровщины

15:50

Днепр передал в Балаклею 40 тонн гуманитарки

15:14

В Кривом Роге задержали наркодилеров с удостоверениями СБУ

14:50

Убийцу-ревнивца отправили за решетку на 10 лет

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus