ДНЕПР

false

Днепропетровцы "всеукраинского" уровня могут захотеть в "мажоритарку"

0

Предстоящие парламентские выборы ставят на повестку дня "выбор" мажоритарных округов для желающих вновь стать народными депутатами. "Комментарии" предполагают следующее развитие событий.

По мажоритарным округам баллотироваться будут либо те, кому не хватит места в проходной части списка, куда, без сомнения, кандидаты будут стремиться попасть в первую очередь, либо те, кто очень хорошо известен на территории конкретного округа. К последним, например, можно было бы отнести Виктора Пинчука, который дважды одерживал безоговорочную победу в своем 26-м округе, куда входят районы Днепропетровска, расположенные вокруг принадлежащего ему завода имени Карла Либкнехта. Огромное количество избирателей этого округа являются «по совместительству» еще и работниками и членами семей работников этого самого завода. И отношение к своему работодателю у них более чем теплое.

Подстраховаться и пойти именно в Днепропетровске и именно по мажоритарному округу может вице-премьер Сергей Тигипко. Поскольку в хорошем результате «Сильной Украины» особой уверенности нет. Уж где-где, а в Днепропетровске он может рассчитывать на победу, даже несмотря на свои «реформы». Скорее всего, Тигипко выберет 24-й округ, где проживает «его» избиратель — преимущественно люди среднего возраста с высоким уровнем образования и дохода и хорошо его знающие еще со времен руководства «Приватом».

Хорошие шансы есть у самой Юлии Владимировны, прояви она желание получить мажоритарный мандат на малой родине. Скажем, в 27-м округе, где прописаны ее мама и тетя.
12082
комментарии powered by Disqus

Последние новости

19:02

Криворожанин получил посылку с гранатами и оружием

18:05

Каменские пожарные спасли звавшую на помощь собаку

17:05

В Кривом Роге псих разбил в дребезги «Lexus»

16:24

В Кривом Роге мужчина разбил жене голову стулом

15:30

Под Днепром сгорела 81-летняя старушка

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus