ДНЕПР

Регионалы-мажоритарщики "застолбят" за собой округа Днепропетровщины

0

«Регионал» Олег Царев и член ПР генеральный директор Новомосковского трубного завода Николай Солошенко - две персоны, оставшиеся в активной политике из тех 17, кто последний раз избирался по мажоритарным округам на Днепропетровщине. "Комментарии" попытались предположить, каким образом Днепропетровские регионалы будут "делить" между собой "мажоритарку".

Скорее всего, и Царев, и Солошенко будут баллотироваться снова. Царев в силу того, что после смены руководства областной организации попасть в проходную часть списка для него будет проблематично. На этот же округ может претендовать другой, сейчас гораздо более влиятельный в области «регионал» Иван Ступак, занимающий должность заместителя главы облгосадминистрации. Его попадание в проходную часть списка ПР под большим вопросом, поэтому хорошим продолжением карьеры может стать мажоритарка. Пойдет Ступак по 40-му, скорее всего, потому, что сам родом из Подгороднего, села в Днепропетровском районе, входящего в этот округ. На родине его прекрасно знают, гордятся и, без сомнения, поддержат голосами. Конечно же, конкурировать между собой на одном округе Царев и Ступак не будут. Кому достанется 40-й - решение будет приниматься в губернаторском кабинете.

Ну а для Солошенко выиграть выборы в мажоритарном округе, где расположено возглавляемое им предприятие - крупнейший работодатель, дело техники. Хотя в последнее время к 38-му округу проявляет внимание заместитель главы Днепропетровского облсовета Виктория Шилова, которая даже пробовала побороться за пост городского головы Новомосковска. Она пользуется доверием нынешнего губернатора Александра Вилкула и вполне может получить его благословение и обещание посильной поддержки на мажоритарку. Правда, интерес Шиловой к округу может быть обусловлен не столько желанием побороться за мандат лично, сколько подготовить площадку для своего супруга, бывшего начальника УБОП Днепропетровской области Эдуарда Масяйкина.

Нынешний губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул, конечно же, может претендовать на проходное место в партийном списке ПР. Однако, если обстоятельства сложатся так, что нужно будет взять мажоритарку, то Вилкул, скорее всего, выберет один из округов своего родного Кривого Рога. Например, 31-й, где сконцентрирована основная масса работников Северного и Центрального ГОКов, которыми не так давно руководил Александр Юрьевич.

Есть вероятность баллотирования в родном городе его многолетнего руководителя Юрия Любоненко. Для этого экс-мэру придется заручиться согласием губернатора. В этом случае соперников Юрий Викторович может в расчет не принимать. Совсем.

590
комментарии powered by Disqus

Последние новости

19:02

В Днепровском планетарии подробно расскажут о сенсации NASA

18:04

Электронная очередь в поликлинику в Днепре пользуется спросом

17:05

В Днепре ищут поэтов и писателей

16:20

В Днепре нашли тело мужчины в люке

15:51

В Каменском зовут на Международный фест фантастических фильмов

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus