ДНЕПР

false

ОСМД наступает на Днепропетровск: за самостоятельность придется платить судами

0

Массовое распространение обществ совладельцев многоквартирных домов в Днепропетровске сделает жильцов не только самостоятельными, но и ответственными.

Основными плюсами создания ОСМД, в первую очередь, считают выбор жильцов по распределению денег, самостоятельность  в установке тарифа квартплаты и выбор подрядчиков. Кроме того, несомненным плюсом общества совладельцев является освобождение от налога на добавленную стоимость и налога на прибыль.

Тем не менее, существуют и серьезные минусы ОСМД, о которых знают еще далеко не все горожане. В обществе совладельцев очень высоко ставится личная ответственность каждого жильца. Например, стандартный договор на поставку воды или тепла, заключаемый с городскими коммунальными предприятиями, предусматривает отключение всего дома в случае неуплаты всего пяти квартир. А если человек не захочет вступать в ОСМД и платить квартплату новому обществу - его могут преследовать в суде.

Напомним, что в 2011 году Днепропетровск планирует создать около 500 ОСМД и таким образом выполнить план, поставленный правительством.

По материалам Сегодня
12086
комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:04

Домушник в Кривом Роге проиграл в прятки копам

17:10

В Днепре снесут газовые заправки

16:10

Пока в Днепре ищут стрелявшего в малыша, мажоры хвастаются стрельбой по улицам

15:33

В центре Днепра пьяная компания избивала прохожих

14:50

В Кривом Роге подпольно готовили сивуху в промышленных объемах

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus