ДНЕПР

false

Двое предпринимателей опустошили казну Минобороны на 87 млн

0

Апелляционный суд Днепропетровска вынес приговор в отношении двух предпринимателей, которые по фиктивным документам нанесли Министерству обороны ущерб на сумму свыше 87 млн. грн.. Судом Днепропетровской области они приговорены к 7 и 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества.  Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Установлено, что директор частного предприятия "Реальные услуги" Р. и директор ООО ПФК "Триада" Б. в период с мая по июль 2008 года, действуя по предварительному сговору группой лиц, незаконно завладели путем организации в хозяйственном суде Днепропетровской области фиктивных хозяйственных споров чужим имуществом - объектами недвижимости, расположенными в центре г. Днепропетровска, которые принадлежали Министерству обороны Украины.

Вследствие неправомерных действий осужденных Р. и Б. государству в лице Минобороны нанесен ущерб на сумму свыше 87 млн грн.

Апелляционным судом Днепропетровской области Р. и Б. приговорены соответственно к 7 и 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать определенные должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на предприятиях, в учреждениях, организациях независимо от формы собственности, сроком на 3 года.

Заявленный по уголовному делу иск на указанную сумму судом удовлетворен в полном объеме.

Дело расследовано и государственное обвинение поддержано военной прокуратурой Центрального региона Украины.
8413
комментарии powered by Disqus

Последние новости

14:46

В Кривом Роге муж убил женщину за беспорядок в доме

14:20

В Днепре снова горел автомобиль на стоянке

13:50

В Днепр доставили четверых бойцов из зоны АТО

13:10

В мэрии Днепра озвучили сроки внедрения э-билета и его стоимость

12:21

В Днепре вор в маске ограбил аптеку

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus