ДНЕПР

Днепропетровские тренеры получили по заслуженной стипендии

0

Стипендий, которые будут выплачиваться на протяжении двух лет, удостоены: заслуженный тренер Украины по футболу, председатель совета ветеранов физической культуры и спорта Днепропетровской области Николай Дубинин и заслуженный тренер СССР и УССР по баскетболу Исаак Майзлин. Об этом «Днепропетровск. Комментарии» стало известно из сообщения пресс-службы Днепропетровской ОГА.

Тренеры будут получать стипендии в соответствии с Указом Президента Украины «О назначении государственных стипендий выдающимся деятелям физической культуры и спорта» от 2 марта 2011.

Справка: Николай Дубинин  занимал должность старшего тренера сборной команды Украины по футболу среди юношей. В 1966 году его сборная стала чемпионом СССР по футболу среди юношей, а через год сборная команда Украины выиграла чемпионат Европы. В 1997 году Николая Дубинина избран председателем совета ветеранов спорта Днепропетровской области.

Исаак Майзлин долгое время работал тренером женской команды мастеров класса «А» спортивного клуба «Сталь» завода им. Петровского в Днепропетровске. Именно под его руководством эта баскетбольная команда в 1986 году стала серебряным призером Спартакиады народов СССР.

За время своего тренерства, Исаак Майзлин подготовил 68 мастеров спорта СССР и Украины, олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы, а также воспитал 4 заслуженных тренеров Украины по баскетболу.
10076
комментарии powered by Disqus

Последние новости

19:02

«Золотая шпага» Днепра помог взять «серебро» сборной Украины

18:05

За полтора месяца маршрутчики Днепра полсотни раз угодили в ДТП

17:05

В Каменском дамочка пошла на кражу ради изысканного аромата духов

16:10

В Днепре копы поймали домушника в окне

15:50

Криворожский «металлист» растаскивал по частям больницу

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus