ДНЕПР

false

В Днепропетровском горсовете считают, что Олейник некомпетентен в транспорте

0

Скандал вокруг закупки трамваев в Днепропетровске возник из-за некомпетентности лиц, которые его возбудили. Об этом заявил в интервью корреспонденту «Днепропетровск. Комментарии» начальник Департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Валентин Мовчан.

Речь идет о депутатском запросе лидера "Украины Майбутнього" С.Олейника, суть которого состоит в том, что вагоны были, якобы, закуплены по цене, значительно превышающей номинальную.

По словам Валентина Мовчана, "Они (истцы-Ред.) даже не ознакомились с документами, которые есть в Департаменте транспорта и связи, в КП «Днепропетровский электротранспорт» и профильной депутатской комиссии.

Об этом можно судить по тому, что в депутатском запросе обвинители апеллируют к предприятию «AUTOVERMIETUNG LORENZ» (Германия) как якобы непосредственному участнику переговоров относительно поставки вагонов. Так вот, «AUTOVERMIETUNG LORENZ» предлагал нам приобрести 39 вагонов по цене на 353 тысячи евро дороже, чем те, которые мы закупили. Они предлагали нам вагоны в среднем на 6 лет старше. Фирму ««AUTOVERMIETUNG LORENZ»  не знают на рынке. И не знали на момент, когда мы проводили мониторинг данной ситуации.  А  вот фирма-поставщик, с которой мы имеем дело, реализует свою продукцию в Венгрии, Болгарии, Литве, России, Казахстане."

Напомним, что Днепропетровск закупил в Германии 48 б/у вагонов производства Чехии возрастом от 23 до 32 лет. Поставка трамваев будет произведена тремя партиями, первая из которых в количестве 18 единиц прибыла 19 января. Несколько вагонов уже эксплуатируются на линиях города.





5854
комментарии powered by Disqus

Последние новости

10:05

В Днепре подстрелили малыша: «Ребенок схватился за грудь и упал»

09:15

Электрик ПЖД задержал вора на станции Баловка

08:05

80 днепрян попали в больницы с обморожениями

19:02

Криворожанин получил посылку с гранатами и оружием

18:05

Каменские пожарные спасли звавшую на помощь собаку

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus