ДНЕПР

false

Цены на овощи в Украине бьют рекорды

0

За предыдущую неделю стоимость плодоовощной корзины украинского потребителя увеличилась еще на 2,6%, а значит с начала марта плодоовощная продукция уже подорожала на 9%.

 Рост цен на прошедшей неделе происходил исключительно за счет традиционных овощей борщового набора, в то время как тепличные овощи продолжали дешеветь, а цены на фрукты за неделю не изменились.

«В прошлом году в это же время цены на традиционные овощи борщового набора имели тенденцию к снижению, т.к. производители, имевшие запасы в необорудованных хранилищах смогли получить к ним доступ и увеличили поставки продукции на рынок. Однако в этом году рост цен является беспрецендентным – никогда еще поздняя капуста не стоила в опте 10 грн/кг, тем более в марте», говорит Андрей Ярмак, руководитель проекта "АПК-Информ: овощи и фрукты". «В то же время, подобный рост цен в этой ситуации является необходимым, для того, чтобы сделать нерентабельным дальнейший экспорт корнеплодов в Россию и привлечь дополнительные объемы импорта по наиболее проблемным позициям – луку и капусте и стабилизировать цены в дальнейшем», говорит эксперт.  

Отметим также, что дальнейший рост предложения тепличных овощей привел к очередному снижению цен. При этом объемы спроса на огурец продолжали расти, благодаря росту предложения украинской продукции, а спрос на томаты, не смотря на снижение цен, стагнировал, в ожидании поступления на рынок первых партий отечественной продукции.

Ранее "Днепропетровск. Комментарии" писали о стремительном подорожании овощей в Днепроптеровске.


Источник: Comments.UA
2622
комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:04

Вокзал Днепра «минировал» развлекающийся зэк

17:07

За разбитую губу копа дебоширу грозит 5 лет тюрьмы

16:07

В Днепре выброшенными елками отапливают водоканал и «Зеленстрой»

15:26

В Днепр идет потепление

14:50

В Днепре вспыхнул пожаром магазин автозапчастей

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus