ДНЕПР

«Автомайдан» будет в Днепропетровске 22 марта

0

«Отбери у олигархов Украину, верни ее гражданам!» Под таким лозунгом сегодня из Львова и Луганска отправляется «автомайдан» на Киев, пишут «Комментарии».

По дороге участники акции протеста будут останавливаться в городах и проводить митинги против реформ власти. Организатором автомобильного майдана выступает «Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины».
Утром участники автопробега (а это предприниматели, педагоги, медики, горняки, перевозчики) проведут митинг во Львове и двинутся в путь. Параллельно из Луганска также выезжает колонна машин. «Автомайданы» состоятся в Луцке, Днепропетровске, Кривом Роге, Виннице и других городах. 25 апреля протестующие из Львова и Луганска встретятся в столице, где к ним присоединятся киевские протестующие, и на Софиевской площади они проведут митинг.
Протестующие потребуют от центральной власти сохранить упрощенную систему налогообложения (с 1 апреля фактически невозможно предпринимателям на упрощенном налогообложении работать с юридическими лицами); доработать Налоговый кодекс и перенести его введение на следующий год, выскажут свое видение Пенсионного, Трудового, Жилищного кодексов. Горняки будут добиваться своевременной выплаты зарплаты, а учителя - надлежащего финансирования образования, чтобы оно служило национальным интересам Украины.

Протестующие потребуют смены правительства Николая Азарова, отметил представитель «Ассамблеи общественных организаций малого и среднего бизнеса» Игорь Гурняк.
«У нас сегодня в Украине по анонимке можно фактически уничтожить человеку бизнес. Так происходит в Луганске. Суд принимает решение, что проведение проверок на фирме было неправомерно, а прокуратура опротестовывает такое решение. Огромное количество предпринимателей с 1 апреля останутся без нормальных условий работать», - говорит один из организаторов протеста.

Малый и средний бизнес на Львовщине активно сворачивает свою деятельность, рассказала председатель профсоюза грузовых перевозчиков и экспедиторов Евгения Вангала. Многие уже начали работать по теневым схемам.
Донецкий регион на Всеукраинском автопробеге представят мариупольские предприниматели. Как ранее информировала председатель первичной профсоюзной организации предпринимателей в Мариуполе Лилия Тихонова, донецких водителей запугают, поэтому они и отказываются от участия в акции.

Между тем львовские перевозчики не слышат угроз в свой адрес, но очень тщательно готовятся к акции, чтобы избежать проблем с ГАИ, отметил Андрей Корчинский, председатель Ассоциации свободных профсоюзов автотранспортников Украины. По его словам, власти проводят монополизации рынка перевозок.

«Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса Украины» объединила около 100 общественных организаций предпринимателей в Украине, которые одни из первых развернули палаточный городок на Майдане-2. А также автопробег поддерживают Конфедерация свободных профсоюзов, молодежное движение «Відсіч», Ассоциация правозащитников Украины, Всеукраинский союз ветеранов, Союз офицеров Украины, Ассоциация украинских банков.

1558
комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:03

В центре Днепра угостят блинами в честь Масленицы

17:05

В Днепре на ходу загорелась иномарка

16:25

Мэрия Днепра выделит полмиллиона гривен для лучших студентов Медакадемии

15:54

Строители попросили освятить работы над Днепровским метрополитеном

15:15

В Кривом Роге мужчина с ножницами искромсал женщину

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus