ДНЕПР

Ребенок из семейного детдома отказался возвращаться к биологическим родителям

0

11 летний Ваня, от которого после рождения отказались родители, вопреки решению чиновников, не собирается покидать приемную мать.

Как ранее писали «Днепропетровск. Комментарии», в селе Евецко-Николаевка Новомосковского района родители решили вернуть сына 11 лет спустя. Всё это время ребёнок воспитывался в приемной семье, многодетной матерью Любовью Кулаковской, на попечении которой в разное время находился 21 ребенок. 

23 декабря 2010 года биологические родители, написавшие заявление об отказе от ребенка, решили исправить ошибки молодости и вернуть себе сына. Позднее служба по делам детей в Новомосковске, не спросив мнения самого мальчика, приняла решение о его немедленном возврате биологическим родителям.

После того, как женщина отказалась незамедлительно передать ребенка новой семье, Кулаковскую обвинили в сокрытии ребенка, лишили опекунских прав и подали на нее в суд.

Приемная мать направила в Новомосковский суд ответные иски. Кроме того, Кулаковская обратилась в Новомосковскую межрайонную прокуратуру и добилась подтверждения того, что лишение ее опекунских прав над ребенком является незаконным.

Как сообщил адвокат Станислав Щербина, защищающий в суде интересы Кулаковской, рассмотрение иска об отмене решения райгосадминистрации по передаче ребенка биологическим родителям состоится 4 апреля в Днепропетровском окружном административном суде. После этого суду предстоит рассмотреть иск Кулаковской о том, лишать ли Людмилу и Сергея (биологические родители ребёнка) прав на ребенка, или нет.

«Я не против, чтобы Ваня вернулся к родителям, но только если он сам того захочет. А пока мы не ощущаем того, что работники службы по делам детей Новомосковского района хотят действовать в интересах ребенка», - сказала Кулаковская.

По материалам ИА "Время"
13176
комментарии powered by Disqus

Останні новини

15:50

Определили поликлиники Днепра для запуска электронной очереди

15:10

В Днепре девушек научат бить хулиганов

14:45

Работающая на шелухе котельная в Днепре экономит бюджету сотни тысяч гривен

14:10

Актеры Днепра не хотят работать менее, чем за 9 тыс грн

13:23

Верховная Рада поручила Кабмину обеспечить ЮМЗ госзаказами

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus