ДНЕПР

ГНА: "ЧПшники пострадают однозначно"

0

Начиная с сегодняшнего дня, налоговая инспекция начнет штрафовать тех предпринимателей, которые не сдали отчет о доходах за январь и февраль 2011 года.

По словам заместителя начальника управления массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в Днепропетровской области Владимира Притыскача, множество штрафов получат частные предприниматели, которые создавали фиктивные предприятия. Владельцы фирм часто оформляли своих сотрудников как частных предпринимателей и оформляли с ними договор найма, чтобы минимизировать доходы, а сейчас многие из этих «предпринимателей» не знают, что им делать с отчетностью.

 - Уже сейчас можно точно сказать, что больше всего пострадавших будет среди ЧПшников,  которые на самом деле являлись наемными сотрудниками, их работодатели перевели их на единый налог. Они знать не знают, как ведется отчетность, за них это всегда делали бухгалтера фирм, а теперь их "вышвырнули". Фактически, эти люди не подавали документы на закрытие ЧП, и сейчас им придется платить штраф 500 грн. Не знаю сколько их будет, но они пострадают однозначно, - рассказал заместитель начальника управления массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в Днепропетровской области Владимир Притыскач.

Напомним, 21 марта было последним днем для сдачи налоговых деклараций по доходам физических лиц. Всем, кто не успеел сдать ее сегодня, грозит штраф более 500 гривен.

По материалам "ВГороде"
1526
комментарии powered by Disqus

Останні новини

17:06

На Днепропетровщине в месте отдыха нашли 14 снарядов

16:13

На ПЖД готовят подорожание в электричках Днепропетровщины

15:50

Днепр передал в Балаклею 40 тонн гуманитарки

15:14

В Кривом Роге задержали наркодилеров с удостоверениями СБУ

14:50

Убийцу-ревнивца отправили за решетку на 10 лет

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus