ДНЕПР

false

Вместо Табачника "замитинговали" Вилкула

0

В Днепропетровске представители оппозиционных политических партий потребовали, чтобы глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул выступал на официальных мероприятиях на украинском языке.

Как только глава ОГА начал торжественную речь на русском языке на открытии "Единого образовательного центра" в Днепропетровске, представители оппозиционных сил раскрыли транспаранты с надписями "Геть Табачника", "Русифікацію стоп" и "Дніпро - серце України" и, перебивая главу области, закричали "Ганьба".

"Хотя бы на торжественных мероприятиях может губернатор Вилкул говорить на государственном языке, тем более - на открытии образовательного центра? Он обязан выполнять закон о языке и Конституцию Украины", - сказал глава Днепропетровской горорганизации партии "Наша Украина" А. Соколик.

Напомним, что на открытие "Единого образовательного центра" должен был приехать министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник. По словам представителей оппозиционных сил, лозунги предназначались именно Табачнику, поскольку они не разделяют его действия в сфере образования и требуют его отставки.

По материалам "Сегодня"
5814
комментарии powered by Disqus

Последние новости

10:05

В Днепре подстрелили малыша: «Ребенок схватился за грудь и упал»

09:15

Электрик ПЖД задержал вора на станции Баловка

08:05

80 днепрян попали в больницы с обморожениями

19:02

Криворожанин получил посылку с гранатами и оружием

18:05

Каменские пожарные спасли звавшую на помощь собаку

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus