ДНЕПР

Народный синоптик обещает Днепропетровску летнюю засуху и пожары

0

По словам составителя прогнозов, а по совместительству инженера ГКБ «Южное» Валерия Некрасова, в 2011 году область ждет поздняя весна и жаркое лето.

- В этом году весна придет поздняя - в конце апреля, а в средине мая - лето. Мы не увидим четкой границы смены сезона и не заметим, как в регион ворвется жара. Все три летних месяца солнце будет беспощадным. В результате может возникнуть засуха, пожары и даже неурожай, - говорит Валерий Некрасов.

Что правда, по прогнозам синоптика-самоучки, температура летом не поднимется выше 40 градусов по Цельсию, а теплая погода продержится до октября.

Предсказатель погоды признается, что не претендует на абсолютную точность, и верность его долгосрочного прогноза на год составляет не более чем 60%.

Справка. Валерий Некрасов хорошо известен жителям города своими точными прогнозами не только погоды, но и неблагоприятных дней, урожая сельскохозяйственных и садовых культур. Во много оправдались его предсказания на 2008-2010 годы. Синоптик накопил существенный материал народных и научных наблюдений за атмосферными процессами, на основе которых он делает свои прогнозы.

По материалам "Сегодня"

1508
комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:03

В центре Днепра угостят блинами в честь Масленицы

17:05

В Днепре на ходу загорелась иномарка

16:25

Мэрия Днепра выделит полмиллиона гривен для лучших студентов Медакадемии

15:54

Строители попросили освятить работы над Днепровским метрополитеном

15:15

В Кривом Роге мужчина с ножницами искромсал женщину

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus