ДНЕПР

Трамваи для Днепропетровска купили без тендера

0

По информации из прокуратуры Днепропетровской области, тендер для закупки подержанных трамваев из Германии не проводился, что нарушает ст. 12 Закона Украины «Про государственные закупки».  Об этом «Днепропетровск. Комментариям» сообщили в пресс-службе партии «Україна Майбутнього».

Как выяснила прокуратура, закуплены трамваи были не на конкурентной основе и без проведения необходимых процедур. Все это можно квалифицировать как нарушение законодательства при закупке товаров и услуг за бюджетные деньги, что влечет за собой серьезные штрафы.

Как стало известно, город в качестве залога по сделке, выставил, в частности, три кинотеатра в центральной части города. 

Дополнительно, областной прокуратурой были сделаны запросы в Таможенную службу и Налоговую инспекцию для выяснения деталей процедуры закупки трамваев.

Кроме того, если будет установлено, что эти действия были совершены умышленно и в корыстных целях, ответственные лица могут понести уголовную ответственность.

Напомним, по словам начальника Департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Валентина Мовчана, поиск партнеров для поставки трамваев осуществлялся на основе маркетингового плана, с использованием Интернет-каналов.
480
комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:03

В центре Днепра угостят блинами в честь Масленицы

17:05

В Днепре на ходу загорелась иномарка

16:25

Мэрия Днепра выделит полмиллиона гривен для лучших студентов Медакадемии

15:54

Строители попросили освятить работы над Днепровским метрополитеном

15:15

В Кривом Роге мужчина с ножницами искромсал женщину

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus