ДНЕПР

Трамваи для Днепропетровска купили без тендера

0

По информации из прокуратуры Днепропетровской области, тендер для закупки подержанных трамваев из Германии не проводился, что нарушает ст. 12 Закона Украины «Про государственные закупки».  Об этом «Днепропетровск. Комментариям» сообщили в пресс-службе партии «Україна Майбутнього».

Как выяснила прокуратура, закуплены трамваи были не на конкурентной основе и без проведения необходимых процедур. Все это можно квалифицировать как нарушение законодательства при закупке товаров и услуг за бюджетные деньги, что влечет за собой серьезные штрафы.

Как стало известно, город в качестве залога по сделке, выставил, в частности, три кинотеатра в центральной части города. 

Дополнительно, областной прокуратурой были сделаны запросы в Таможенную службу и Налоговую инспекцию для выяснения деталей процедуры закупки трамваев.

Кроме того, если будет установлено, что эти действия были совершены умышленно и в корыстных целях, ответственные лица могут понести уголовную ответственность.

Напомним, по словам начальника Департамента транспорта и связи Днепропетровского горсовета Валентина Мовчана, поиск партнеров для поставки трамваев осуществлялся на основе маркетингового плана, с использованием Интернет-каналов.
11626
комментарии powered by Disqus

Останні новини

13:13

В Днепре криминальный эксперт подделал экспертизу ради миллиона

12:10

В Кривом Роге задержали автоугонщика

11:21

Днепрян просят сдать кровь

10:50

В Кривом Роге из огня спасли молодоженов и их дочь

10:09

Тусовщик из Днепра после сельской дискотеки угнал авто

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus