ДНЕПР

Днепропетровский горсовет не гарантировал возврат кредита по трамваям

0

Прокуратура Днепропетровской области установила факт нарушения в закупке 30-летних трамваев из Германии чешского производства. Об этом "Днепропетровск. Комментарии" стало известно из ответа прокуратуры на запрос народного депутата Святослава Олейника, сообщает его пресс-служба.

 Областной прокуратурой было установлено, что договор между коммерческим банком и Днепропетровским горсоветом о гарантиях возвращения кредита  не был заключен.

Также сообщается, что решение о закупке трамваев было принято на заседании рабочей группы КП "Днепропетровский электротранспорт", а не путем открытых торгов, как того требует законодательство. Это является нарушением ст. 12 Закона Украины "О государственных закупках".

Ранее "Днепропетровск. Комментарии" сообщали, что с начала года Днепропетровский городской совет приобрел для коммунального предприятия "Днепропетровский электротранспорт" 48 трамвайных вагонов чешского производства, которые ранее эксплуатировались в Германии.

Для закупки вагонов были привлечены кредитные средства в размере 17 млн грн. под гарантии Днепропетровского городского совета сроком на 3 года под 18% годовых.
636
комментарии powered by Disqus

Последние новости

19:02

В Днепровском планетарии подробно расскажут о сенсации NASA

18:04

Электронная очередь в поликлинику в Днепре пользуется спросом

17:05

В Днепре ищут поэтов и писателей

16:20

В Днепре нашли тело мужчины в люке

15:51

В Каменском зовут на Международный фест фантастических фильмов

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus