ДНЕПР

false

Днепропетровские депутаты не хотят подарить детям парк

0

Одна из городских общественных организаций выиграла проводимый горсоветом конкурс на определение балансодержателя парка им. Кирова. Несмотря на то, что на данный момент зона активно очищается от мусора и последствий подтоплений, а потенциальные балансодержатели подготовили основательный проект по благоустройству территории с превращением ее в детский парк европейского образца, депутаты приняли проект «в штыки».

Об этом «Днепропетровск. Комментарии» стало известно на депутатском совещании в горсовете.

Общественники никак не могут «присвоить» землю парка - на территории парка проектом не предусмотрено возведение никаких сооружений помимо МАФов, и, кроме того, все работы по благоустройству «Ассоциация» будет проводить за счет собственных средств, депутаты засомневались в целесообразности передачи парка на баланс по итогам горсоветовского же конкурса.

«Создание парка - не коммерческий проект, а подарок детям Днепропетровска» - рассказал «Днепропетровск. Комментарии» Владимир Осиченко, председатель общественной организации «Ассоциация защиты животных и окружающей среды».





По словам общественника, на территории парка, согласно проекту, будет высажено большое количество деревьев, начнет функционировать зоозона, детские кружки, спортплощадки, сцена. Для детей посещение зоны будет абсолютно бесплатным, а взрослые смогут по желанию сделать пожертвование в фонд парка.

Станет ли «Ассоциация защиты животных и окружающей среды» балансодержателем парка им. Кирова - депутаты решат на очередной сессии городского совета.






8537
комментарии powered by Disqus

Последние новости

14:46

В Кривом Роге муж убил женщину за беспорядок в доме

14:20

В Днепре снова горел автомобиль на стоянке

13:50

В Днепр доставили четверых бойцов из зоны АТО

13:10

В мэрии Днепра озвучили сроки внедрения э-билета и его стоимость

12:21

В Днепре вор в маске ограбил аптеку

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus