ДНЕПР

Азаров пообещал чиновникам тюремные сроки за «тарифный креатив»

0

Премьер-министр Николай Азаров предупредил чиновников на местах об административной и уголовной ответственности за «тарифный креатив» в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом глава правительства заявил, открывая очередное заседание правительства

Премьер-министр отметил, что установление тарифов на услуги ЖКХ были переданы местным властям. По словам Азарова, это должно было сделать формирование тарифов справедливым.

«А что получилось? Горе-чиновники начали закладывать в тариф на водоснабжение потерю 70% воды в сетях. В тариф на уборку придомовых территорий - все убытки и просчеты ЖЭКов. И поэтому в разных городах тарифы отличаются даже не в разы, а на порядки. Тариф на уборку придомовых территорий, например, от 17 коп. до 3,75 грн. на метр квадратный. Я уже давал поручение Вице-премьер-министру Тихонову разобраться с этими тарифами, а главное принять меры для оптимизации этих решений», - отметил Азаров.

«Заканчивается разработка нормативов тарифообразования, и будет понятно всем - что и как можно в них учитывать, а за какой «тарифный креатив» будет административная, а возможно, и уголовная ответственность.

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил, что проверки работы жилищно-коммунального хозяйства в отдельных регионах показали, что имеет место искусственное завышение тарифов

Источник: «ЛИГАБизнесИнформ»
438
комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:03

В центре Днепра угостят блинами в честь Масленицы

17:05

В Днепре на ходу загорелась иномарка

16:25

Мэрия Днепра выделит полмиллиона гривен для лучших студентов Медакадемии

15:54

Строители попросили освятить работы над Днепровским метрополитеном

15:15

В Кривом Роге мужчина с ножницами искромсал женщину

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus