ДНЕПР

Заправки "Привата" поднимали цену "на будущее"

0

Экспертно-аналитическая группа (ЭАГ) по вопросам стабильного функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и развития нефтеперерабатывающей промышленности на сегодняшнем заседании повысила предельные рекомендованные цены на топливо. Цены повышены на бензин А-95 - до 9,75 (ранее - 9,50 грн/л), дизельное топливо - 9,25 грн/л (ранее - 9,00 грн/л).

Ранее за пределы ценового коридора вышли сети АЗС, подконтрольные группе «Приват». Стоимость топлива в «приватовской» сети продолжала повышаться и накануне, 29 марта.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко признал объективность цены бензина А-95 на уровне 10,20-10,30 грн/л, в то же время он подчеркнул, что государство не может допустить столь резкого роста цен. К данному вопросу глава министерства пообещал вернуться на следующей неделе.

Справка: 23 марта ЭАГ оставила границы ценового коридора на прежнем уровне - 9,50 грн/л на А-95 и 9 грн/л - на ДТ. До 25 марта автозаправочные сети ООО «ТНК-ВР Коммерс» и ПИИ «ЛУКОЙЛ-Украина» оставались последними операторами национального масштаба, которые придерживались значений рекомендуемого ЭАГ ценового коридора.

По материалам: OilNews
8864
комментарии powered by Disqus

Последние новости

18:03

В центре Днепра угостят блинами в честь Масленицы

17:05

В Днепре на ходу загорелась иномарка

16:25

Мэрия Днепра выделит полмиллиона гривен для лучших студентов Медакадемии

15:54

Строители попросили освятить работы над Днепровским метрополитеном

15:15

В Кривом Роге мужчина с ножницами искромсал женщину

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus