ДНЕПР

false

Днепропетровский олигарх не «ничего не ждет» от сотрудничества с Кабмином

0

Сегодня Кабмин Украины и украинские нефтетрейдеры подписали меморандум о сотрудничестве, который предусматривает увеличение переработки нефти на отечественных НПЗ, и создание государством необходимых для этого условий.

Как заявил в ходе сегодняшнего заседания Кабмина Н.Азаров, тенденция увеличения объемов импортных нефтепродуктов на рынке Украины сохраняется, несмотря на меры Антимонопольного комитета (АМКУ) против необоснованного повышения цен на бензин.

Известный Украинский бизнесмен, совладелец группы «Приват» Игорь Коломойский, заявил, что "ничего не ждет" от украинского правительства в связи с подписанием меморандума между Кабинетом министров Украины и нефтетрейдерами.

"С другой стороны, - подчеркнул бизнесмен, - правительство должно думать о том, что если нефтепеработка сама по себе будет уничтожена или умрет своей смертью, то со временем это приведет к проблемам с импортом нефтепродуктов, потому что тогда уже импортеры будут диктовать свои условия на рынке. Поэтому правительство должно соблюдать золотую середину и найти ту оптимальную линию между переработкой и импортом, но нельзя отказываться ни от того, ни от другого".

«За последние 10 лет было подписано несколько подобных меморандумов, и очередное подписание является лучшей иллюстрацией их неэффективности, ведь ситуация в нефтепереработке действительно тяжелая, - говорит директор Консалтинговой группы «А-95» Сергей Куюн. - Примерно в равной степени виноваты в этом владельцы НПЗ, не осуществившие надлежащих инвестиций в развитие, и государство, которое не только не создало условий для инвестирования, но и открыло рынок для «ливел», контрабанды и фальсификата».

Следует отметить, что ранее, в начале марта на заседании экспертно-аналитической группы первый-вице-премьер министр Андрей Клюев раскритиковал первоначальный проект меморандума, предусматривающий обязательство НПЗ по проведению модернизации только в случае введения пошлин. Тогда документ был отклонен.

Новый меморандум практически полностью дублирует прежний, за исключением ультимативного пункта о пошлинах в обмен на модернизацию НПЗ.

Ранее «Днепропетровск. Комментарии» писали, что Коломойский считает, что сейчас глупо вводить пошлины на заграничный бензин

По материалам "РБК-Украина", OilNews
8483
комментарии powered by Disqus

Последние новости

14:46

В Кривом Роге муж убил женщину за беспорядок в доме

14:20

В Днепре снова горел автомобиль на стоянке

13:50

В Днепр доставили четверых бойцов из зоны АТО

13:10

В мэрии Днепра озвучили сроки внедрения э-билета и его стоимость

12:21

В Днепре вор в маске ограбил аптеку

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus