ДНЕПРОПЕТРОВСК

Колесников отрицает возможность подписания закона "в таком виде, как он есть"

Колесников в Днепропетровске назвал закон о клевете «чистым идиотизмом»

Министр транспорта и инфраструктуры Украины Борис Колесников в ходе рабочего визита в Днепропетровскую область прокомментировал свое отношение к законопроекту о клевете, передают "Днепропетровск. Комментарии".

Напомним, 18 сентября Верховная Рада Украины приняла в первом чтении закон «О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию лиц». Если закон пройдет второе чтение, за клевету журналистов можно будет сажать на срок от 3 до 5 лет.

По словам Бориса Колесникова, «никакой уголовной ответственности для журналистов быть не может. В этом нет здравого смысла. Это чистый идиотизм».

Далее министр инфраструктуры отметил, что, по его мнению, финансовая ответственность за клевету должна быть, это мировая практика. Однако она должна быть направлена не персонально против журналиста, а против издания, которое несет ответственность за достоверность публикуемых материалов.

«В таком виде, как он есть, этот закон Президент Украины Виктор Янукович его никогда в жизни не подпишет», - заверил журналистов Борис Колесников.

Напомним, ранее "Днепропетровск. Комментарии" сообщали, что Журналисты призывают украинцев защитить право на информацию

Источник фото: "Днепропетровск. Комментарии"

Читайте также
:
Днепропетровцев могут посадить в тюрьму за надпись на заборе

На Днепропетровщине Борис Колесников вручил подарки заранее назначенным «героям» (ФОТО) 

11883
комментарии powered by Disqus
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua