ДНЕПРОПЕТРОВСК

В данные минуты противостояние возле здания Днепропетровской облгосадминистрации перешло в активную фазу

Как передает корреспондент «Днепропетровск. Комментарии» с места событий, две сотни милиционеров вышли из-за ограждения ОГА и бросились с дубинками на митингующих, оттесняя их в сторону сквера им. Ленина.

При этом количество активных митингующих составляет порядка 1,5 тыс человек, еще более 2 тысяч человек находятся на месте событий. Количество милиционеров составляет около 300 человек.
штурм Днепропетровской ОГА 

Около получаса назад за ограждение к зданию ОГА пыталась прорваться пожарная машина, однако митингующие ее не пропустили, и она уехала.
штурм Днепропетровской ОГА
Также из-за забора видно, что милиция  использует со стороны внутреннего двора ОГА в качестве баррикад новогодние конструкции, которые недавно были демонтированы из сказочного городка возле ОГА.
штурм Днепропетровской ОГА 

Со стороны милиции звучат предупреждения, что данная массовая акция является незаконной, и ее участники будут привлечены к ответственности.  

Напомним, что сегодня, 26 января более тысячи днепропетровцев собрались на народное вече несмотря на  то, что накануне некоторые из организаторов днепропетровского Евромайдана и начальник ГУ МВД в Днепропетровской области Виктор Бабенко договорились, что захвата административных зданий в городе не будет. Протестующие двинулись к зданию Днепропетровской облгосадминистрации, и со стороны проспекта Пушкина сломали часть ограждения, за которым стоял кордон милиции, и подожгли его. В районе здания Днепропетровской ОГА сосредоточилось порядка 60 «титушек», которых прикрывает милиция. Затем митингующих облили водой из гидрантов. Также «титушками» ранен оператор центрального канала. ГАИ перекрыла все улицы, ведущие к ОГА. По данным милиции, ранены 3 милиционера, семеро из митингующих задержаны.

Источник фото: «Днепропетровск. Комментарии»

Информация по темам: митингующие, майдан, милиция, штурм

4762
комментарии powered by Disqus
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua