ДНЕПРОПЕТРОВСК

Двое операторов днепропетровского 34 канала обратились за медицинской помощью, также есть пострадавшие среди митингующих

Как стало известно «Днепропетровск. Комментарии» на месте событий, двое операторов 34 канала, которые находились при исполнении своих профессиональных обязанностей в светоотражающих жилетах с надписью «Пресса», получили ранения в спину.

По словам пострадавших, когда они осуществляли видеосъемку противостояния под стенами облгосадминистрации, получили травмы спины из травматического оружия со стороны «титушек».

При этом, когда они обратились за медицинской помощью к медикам машины «скорой» «Семейной медицины», им в помощи отказали.

Также в интернете опубликовано видео, как двое молодых людей получили ранения. Один из них - в шею из травматического оружия, другой в тяжелом состоянии был отправлен "своим ходом" в больницу.
Как сообщил «Днепропетровск. Комментарии» главный оператор 34 телеканала Сергей Кочет, он получил ранение из травматического оружия. В больнице Мечникова, куда он обратился за помощью, ему зашили рану. Раненый оператор будет подавать заявление в Кировский РОВД. 
Как сообщает 34 канал, помимо Сергея Кочета был ранен оператор Даниил Петеримов, который получил травму руки (предположительно перелом руки от ударов, нанесенных палками). 
«Журналист Наталья Светлова получила ушибы и ссадины от ударов палками. Кроме того, нападающие разбили камеру нашей съемочной группы», - говрится в сообщении 34 канала.  

Внимание! На видео - нецензурная лексика и кровь! 

 

Напомним, что сегодня, 26 января более тысячи днепропетровцев собрались на народное вече несмотря на  то, что накануне некоторые из организаторов днепропетровского Евромайдана и начальник ГУ МВД в Днепропетровской области Виктор Бабенко договорились, что захвата административных зданий в городе не будет. Протестующие двинулись к зданию Днепропетровской облгосадминистрации, и со стороны проспекта Пушкина сломали часть ограждения, за которым стоял кордон милиции, и подожгли его. В районе здания Днепропетровской ОГА сосредоточилось порядка 60 «титушек», которых прикрывает милиция. Затем митингующих облили водой из гидрантов. Также «титушками» ранен оператор центрального канала. ГАИ перекрыла все улицы, ведущие к ОГА. По данным милиции, ранены 3 милиционера, семеро из митингующих задержаны. Милиция пошла в атаку

Источник видео: пользователь youtube.com Massa Prichin Official

Источник фото: phl 

Информация по темам: облгосадминистрация, штурм, ранение, журналист

7299
комментарии powered by Disqus
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua