ДНЕПРОПЕТРОВСК

Губернатор Днепропетровской области Дмитрий Колесников сделал заявление, в котором называет участников акции протеста «радикально настроенными экстремистами» и никак не комментирует присутствие сотен мужчин спортивной наружности на территории облгосадминистрации

Несколько минут назад пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации опубликовала комментарии днепропетровского губернатора Дмитрия Колесникова по поводу сегодяшних событий под стенами облгосадминистрации.

«Группа радикально настроенных экстремистов совершила безуспешную  попытку нападения на здание облгосадминистрации. Противоправные действия были пресечены работниками правоохранительных органов…
Мы не дадим радикально настроенным молодчикам из других регионов ни одного шанса спровоцировать гражданский хаос, угрожать законности и порядку в нашей области, а также подвергать опасности мирных граждан», - говорится в сообщении.

Далее приводится информация, судя по которой сегодня «группа радикально настроенных экстремистов совершила ряд безуспешных попыток нападения на здание областной государственной администрации. Среди нападавших были представители ВО «Свобода», приезжие из других регионов Украины, представители радикальных групп футбольных фанатов («ультрас»). Экстремисты кидали камни в правоохранителей, разрушили ограждения здания облгосадминистрации, использовали металлические пруты и деревянные биты. Нападавшие использовали также зажигательные смеси («коктейли Молотова»), пиротехнические средства. Милиция пресекла незаконные действия группы экстремистов. Около 10 милиционеров получили черепно-мозговые травмы, термические ожоги лица».

Впрочем, в ни в комментариях Дмитрия Колесникова, ни в сообщении его пресс-службы ни словом не поясняется присутствие многочисленной группы мужчин спортивной наружности с желтыми опознавательными лентами на рукавах в здании и на территории Днепропетровской ОГА, которые активно участвовали в противостоянии с участниками акции протеста наряду с милицией. Читайте по теме: Появилось видео, как в здании Днепропетровской ОГА готовят «титушек» (ВИДЕО)

 

Напомним, что сегодня, 26 января более тысячи днепропетровцев собрались на народное вече несмотря на  то, что накануне некоторые из организаторов днепропетровского Евромайдана и начальник ГУ МВД в Днепропетровской области Виктор Бабенко договорились, что захвата административных зданий в городе не будет. Протестующие двинулись к зданию Днепропетровской облгосадминистрации, и со стороны проспекта Пушкина сломали часть ограждения, за которым стоял кордон милиции, и подожгли его. В районе здания Днепропетровской ОГА сосредоточилось порядка 60 «титушек», которых прикрывает милиция. Затем митингующих облили водой из гидрантов. Также «титушками» ранен оператор центрального канала. ГАИ перекрыла все улицы, ведущие к ОГА.  В днепропетровских журналистов и фанов стреляли из «травматики» (ВИДЕО).Милиция пошла в атаку. В итоге митингующие были оттеснены от стен здания Днепропетровской облгосадминистрации. В милиции заявляют о задержании 14 участников акции, 8 раненых среди милиционеров и 1 - среди митингующих.

События возле стен Днепропетровской ОГА потянули на криминальное производство

Источник фото: «Днепропетровск. Комментарии» 

Информация по темам: дмитрий колесников, штурм, облгосадминистрация

комментарии powered by Disqus
Погода
Погода в Днепропетровске

влажность:

давление:

ветер:

 

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus proIT weblog.com.ua