ДНЕПРОПЕТРОВСК

В горсовете рассказали, сколько людей могут спастись в Днепропетровске при артобстрелах

0

Днепропетровцы должны заранее подготовиться к возможному нападению на наш город

Об этом «Днепропетровск. Комментарии» стало известно из сообщения начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского городского совета Сергей Гайдук.

В полуподвальных, подвальных помещениях, метро, подземных переходах и подземных паркингах могут укрыться около 1,5 млн человек. При этом только днепропетровское метро способно укрыть около 62 тыс горожан.

Что касается области, то защитные сооружения способны вместить 2 млн жителей.

По словам Гайдука, готовиться к обороне города необходимо уже сейчас. В первую очередь – обратиться в свой ЖЭК и узнать, какой подвал подготовлен для укрытия людей.

«При звуках сирены горожанам нужно включить телевизор или радио и четко следовать инструкциям. Необходимо оповестить соседей. Взять с собой заранее приготовленный «тревожный чемоданчик» (перевязочные материалы, еду и воду на 2 дня, документы и деньги) и идти в ближайшее укрытие. При этом ни в коем случае нельзя прятаться под деревьями. Если же нет возможности переместиться в укрытие – прячьтесь в глухой комнате, например, в ванной», - сообщил чиновник.

Телефоны для справок: (056)7700820, (056)7700881 Управление по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Днепропетровского городского совета

Напомним, что замгубернатора Днепропетровской области Святослав Олейник призывает днепропетровцев «немедленно приступать к обороне». Также в Штабе национальной защиты Днепропетровщины продолжается работа по регистрацииволонтеров для проведения оборонных мероприятий.

По словам замгубернатора Днепропетровской области Геннадия Корбана, они гарантируют безопасность жителей области. Также сообщалось, что в Днепропетровской области созданы трехнедельные запасы.

Напомним, что Днепропетровск официально перестал быть городом-миллионником осенью 2011 года. По оценкам областного Главного управления статистики тогда в нем проживало 999,3 тыс. чел.

Информация по темам: бомбоубежища, укрытие, подвал, горсовет, сергей гайдук

11998
комментарии powered by Disqus
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua