ДНЕПР

В Днепре бизнесмен заказал поджог своего конкурента

0

В Днепре правоохранители предупредили заказное преступление по уничтожению имущества коммерческого конкурента, сообщают «События Днепра».

В конце июля в полицию обратился мужчина: к нему от ранее знакомого начальника службы безопасности одного из частных предприятий поступил заказ на уничтожение имущества коммерческого конкурента в Днепре.

"Потенциальному исполнителю заказали уничтожить имущество предприятия-конкурента путем поджога. Обещано вознаграждение за такого рода услугу составляла 3 тыс. долларов США. Было установлено, что оба предприятия занимаются изготовлением полимерной продукции и имеют конкурентные отношения, что подтвердило мотив указанного заказа. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 194 УК Украины", – сообщил заместитель руководителя Днепропетровской местной прокуратуры №1 Сергей Журавлев.

Совместными действиями прокуратуры и сотрудников уголовной полиции была установлена личность потенциального потерпевшего.

"Как выяснилось, предпринимателю в течение 2015-16 годов поступали сообщения и угрозы с требованием прекратить свою деятельность. Угрозы указывали на конкурентов в сфере бизнеса", – добавил Журавлев.

Перед полицейскими стояла задача задокументировать факт преступления так, чтобы в дальнейшем у злоумышленника не было возможности доказать свою невиновность.

"Так как заказчик требовал уничтожить имущество конкурента путем поджога, то нами были проведены оперативные мероприятия по имитации поджога на предприятии. Сложности, конечно, были, так как любой пожар может выйти из-под контроля. И благодаря слаженным действиям нам это удалось сделать правдоподобно и безопасно. И уже в шесть часов утра в средствах массовой информации была размещена информация о ЧП в областном центре. Именно фотодоказательства требовал заказчик у исполнителя поджога", – сообщил начальник криминальной полиции Днепропетровской области Олег Грозь.

После прошла встреча заказчика с исполнителем, в ходе которой состоялась передача вознаграждения за "проделанную работу".

"Заказчик был доволен оперативным и качественным выполнением работы и поделился с исполнителем своими планами по проведению подобных акций в отношении бизнес-конкурентов в других регионах Украины", – добавил Грозь.

16 сентября был проведен ряд обысков, в том числе и на предприятии, где работает заказчик поджога. После проведения обысков последнего доставили в следственные органы, который в ходе допроса дал признательные показания о заказе уголовного преступления. Ему было объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 15 и ч. 2 ст. 194 УК Украины.

Подозреваемому судом АНД района Днепра было избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время ведется следствие.

Информация по темам: поджог, бизнесмен, полиция

4213
комментарии powered by Disqus

Останні новини

19:10

Жителей Днепра бесплатно научат рисовать

18:10

Братья угрожали пистолетом на автовокзале Днепра

17:11

На Днепропетровщине фуры со львовским мусором вычисляют по запаху

16:09

Стали известны адреса установки в Днепре Wi-Fi деревьев

15:49

В Днепре уволили маршрутчика за хамство участнице АТО

Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus