ДНЕПР

В Днепре аферист наладил схему по скупке земельных участков атошников

0

В Днепре аферист наладил схему по скупке земельных участков атошников

Мошенник пытался выкупить у бойцов земельные участки за бесценок

На Днепропетровщине правоохранители разоблачили мошенническую схему завладения земельными участками бойцов АТО. Как рассказал замначальника управления уголовного розыска ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Дмитрий Лагутенков, с информацией об афере в полицию обратился чиновник обладминистрации. 2 марта к сотруднику юридического отдела ОГА обратился неизвестный мужчина, представившийся частным предпринимателем, действующим в интересах фермеров области. Он предложил чиновнику за способствование в решении вопроса о предоставлении земельных участков, деньги в размере $11,5 тысяч. Требуемая от чиновника помощь состояла в сопровождении всех процедур и выдаче необходимых приказов ГУ Госгеокадастра Днепропетровской области «О предоставлении разрешения на подготовку документации по землеустройству».

Следователи прокуратуры заинтересовались этим случаем и две недели с момента первого визита этого «предпринимателя» проводили негласные следственные действия. В итоге был задокументирован факт дачи взятки. Как уточнили в пресс-службе облпрокуратуры, подозреваемый передал чиновнику первый транш взятки в сумме $5750.

«Подозреваемым оказался 62-летний местный житель. С целью обогащения мужчина выдумал преступную мошенническую схему – обманывать доверчивых участников АТО. Мужчина предлагал бойцам деньги за то, что они после получения земельных участков продадут их фермеру. После устной договоренности подозреваемый давал участникам АТО $100, а остальное, в сумме $400, обещал передать после подписания договора купли-продажи. Следует отметить, что предприимчивый «благодетель» оценил каждый из выделенных земельных участков в 2 Га в десятки раз дешевле их реальной стоимости», - пояснил Дмитрий Лагутенков.

Вчера, 16 марта, решением Жовтневого районного суда Днепра подозреваемому избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. В ходе санкционированного обыска в автомобиле подозреваемого нашли документацию со списком бойцов, которые могли стать жертвами обмана. У правоохранителей есть достоверная информация, что провернуть мошенническую схему он планировал, как минимум, в отношении 40 бойцов АТО. Также следователи установили, что к преступной схеме причастны еще несколько человек, в отношении которых проводится проверка. 
 

Информация по темам: атошники, земля, афера, мошенничество, взятка

Новости партнеров

Loading...

Новости Hunta.info

комментарии powered by Disqus

Последние новости

19:05

Погода на выходных не порадует жителей Днепра

18:03

В Днепропетровском облсовете поделили остатки прошлогоднего бюджета

17:05

В Днепре мужчина подрезал парня ради женского внимания

16:10

В Днепре друзья сожгли товарища на костре

15:50

Определили поликлиники Днепра для запуска электронной очереди

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
Погода
Погода в Днепре

влажность:

давление:

ветер:

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus