ДНЕПР

В Днепропетровске «серый кардинал» ПР завел собственных «гвардейцев»

0

В Днепропетровске «серый кардинал» ПР завел собственных «гвардейцев»

Днепропетровская «Муниципальная гвардия» должна зарабатывать для себя и бюджета по 30 млн. грн.  в год

Уже с марта в Днепропетровске начнет свою деятельность коммунальное предприятие «Муниципальная гвардия», миссией которого якобы является поддержание правопорядка в городе и значительное пополнение его бюджета. Первым его почином должно стать принятие на себя охраны Днепропетровского горсовета, который, собственно, и породил коммунальных «силовиков». Впрочем, главным инициатором создания «Муниципальной гвардии» был вице-губернатор и глава городской ячейки ПР Иван Ступак, которого считают «серым кардиналом»  в нынешней системе местной власти. Небезосновательно поговаривают, что все главные решения по Днепропетровску принимаются именно в кабинете Ступака, а не мэра Ивана Куличенко. И именно Ступак первым заговорил о необходимости в Днепропетровске «муниципалов».

Следует напомнить, что Ступак с 2002 по 2006 г.г. работал первым замом в облуправлениях СБУ на Днепропетровщине и Донетчине, а на протяжении 2007 года трудился первым замом у руководителя днепропетровской областной милиции. До назначения вице-губернатором при Александре Вилкуле был замом по связям с правоохранительными органами главы облсовета Юрия Вилкула - у отца нынешнего губернатора и нынешнего мэра Кривого Рога. Так что профессиональные интересы Ступака всегда оставались в «силовой» сфере и его инициатива создать в Днепропетровске «гвардию» не выглядит неожиданной.     

Не заставило себя ждать и решение сессии горсовета по этому вопросу. Основанием для создания подобного «инновационного» коммунального предприятия был приведен тот факт, что по итогам 2010 года Днепропетровщина стала самым криминогенным регионом страны.  Мол, милиция не справляется и самое время ей помочь. В целом, на комплексную программу профилактики преступности была заявлена сумма, вдвое превышающая прошлогоднюю, и составляющая 12,7 млн. грн. Тут же был принят бюджет, осваиваемый департаментом в этих целях.  

Впрочем, «Муниципальная гвардия», в состав которой должна входить и так называемая «финансовая гвардия» должна с лихвой «отбить» затраты на свое содержание - к середине 2011 года ожидаемая прибыль, иначе говоря, план, или как его именовали на сессии, «экономический эффект» от деятельности «гвардейцев» должен составить от 1,7 до 2,5 млн. грн. ежемесячно или порядка 30 млн. грн. в год.  При чем из этой суммы и будет выделяться зарплата «гвардии» в размере около 0,5 млн. грн.  То есть фактически «Муниципальная гвардия» остается на «подножном корму» и обязательно должна обеспечить и поступления в бюджет, и свою зарплату. С каким усердием  в такой ситуации будут работать «муниципалы» говорить не приходится.

Впрочем, депутаты определили и довольно перспективные «пастбища» для добывания «подножного корма». В целом, в полномочия «Муниципальной гвардии» включены: борьба с административными правонарушениями, контроль над соблюдением правил санитарии и благоустройства, охраной коммунальных предприятий на договорных условиях, а также обеспечение безопасности должностных лиц органов местного самоуправления во время массовых мероприятий. А вот второе подразделение «Муниципальной гвардии», так называемая  «финансовая гвардия», будет наполнять городской бюджет посредством контроля над правильностью взыскания начисленных финансовых санкций и штрафов. Что на более доступном языке означает – по фактам незаконной парковки, уклонения от уплаты земельных налогов,  экологическим и санитарным нарушениям, невыполнения условий договора по аренде земли «муниципалы» будут составлять свидетельство о нарушении, отправлять его в компетентные органы которые взыщут штрафы в пользу города.   

Впрочем, и так можно не сомневаться, что «муниципалы» сконцентрируются главным образом на борьбе с несанкционированными парковками, стихийной торговлей и незаконно установленными малыми архитектурными формами. И тут возникает большой вопрос – удержатся ли «гвардейцы» от искушения не составлять бумагу о факте нарушения, а «решить проблему» на месте? Если не удержатся, то перспектива миллионных поступлений в бюджет окажется под большим вопросом. Однако, так или иначе, но денежные потоки от нарушителей попадут под контроль руководства «Муниципальной гвардии», а значит уже какой-то «экономический эффект» будет достигнут.   

Впрочем, у вдохновителя создания «Муниципальной гвардии» есть и еще один мотив. В соответствии с Указом Президента «Об оптимизации системы центральных органов исполнительной власти» предполагается сокращение штатной численности работников милиции на местах на приблизительно 3000 человек. Собственно, бывшие коллеги Ступака и будут пополнять «Муниципальную гвардию». Сейчас штат «гвардии» пока определен в количестве 130 человек, но, если удастся достичь «экономического эффекта», то следует ожидать и увеличения числа «гвардейцев» верных своему полковнику.

Фото с сайта live4fun.ru

Источник: Comments.UA

Информация по темам: фаер, футбольныей фаны, фк днепр, Чемпионат мира

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

16:11

В Днепре изменили график движения поездов (СПИСОК)

15:51

В Кривом Роге ограбили "Национальную лотерею"

15:15

Американские артисты проведут мастер-класс для жителей Днепра

14:52

Территория Днепра значительно расширилась

14:17

У жителя Днепра обнаружили оружейный склад

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus