ДНЕПР

Александр Днепровский: Хочу предложить любому из чиновников купить путевку за 115 грн.

0

Александр Днепровский: Хочу предложить любому из чиновников купить путевку за 115 грн.

Власти вспоминают о своих героях только раз в году. 26 апреля  чествовали ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.  Сегодня, накануне празднования 66-й годовщины Дня Победы, «Днепропетровск. Комментарии» узнавали у одного из представителей общественности региона - Александра Днепровского, главы Ассоциации общественных организаций «Авангард», о закрытии единственного хирургического отделения для инвалидов, невозможности получения положенных льгот «чернобыльцами» и готовящейся ими акции протеста

Получают ли ликвидаторы на сегодняшний день положенные им пенсии, медобслуживание и льготы в полном объеме?

К сожалению, нет. Законы, которые дают обширные права участникам боевых действий и «чернобыльцам», к сожалению, не всегда выполняются.

Вопросов возникает много. Один из основных - неправильное начисление пенсий «чернобыльцам». Так, к примеру, пенсии, которые  сегодня составляют порядка 1800 гривен, должны быть не менее 4, 5, а то и 6 тысяч - в зависимости от категории.

В медицине ситуация аналогичная. В лечебных учреждениях региона медикаментов практически нет. Если в областном отделении, где лечат «чернобыльцев», есть хоть какие-то препараты, то на местах нет совсем ничего. К примеру, в Никополе в больницах «чернобыльцев» лечат только в том случае, если они приходят со своими медикаментами.

Возмущает и тот факт, что «чернобыльцам» ежегодно компенсируют невыданную путевку 115 гривнами. Я бы хотел предложить любому из чиновников отдохнуть на такие деньги.

Сейчас много исковых заявлений направляется в суд именно «чернобыльцами» и «афганцами». Мы подаем иски, выигрываем суды, но денег не получаем.

Прошла информация, что в Днепропетровском госпитале инвалидов войны закрывают хирургическое отделение.

В этом госпитале «чернобыльцы», «афганцы», и другие представители льготных категорий реально получали действенную помощь - терапевтическую, хирургическую. Три недели назад мы узнали, что данное хирургическое отделение хотят закрыть.

При встрече с начальником госпиталя Сергеем Дудником мы выяснили, что существует распоряжение главы Облздрава Валентины Гинзбург о том, что данное хирургическое отделение не соотвествует необходимым нормам, а количество проводимых здесь сложных хирургических операций - в 4 раза меньше, чем должно быть. Мы резонно предложили эти операции делать. Но существует вертикаль власти и их решения.

Хотя  никакие госнормы за данный период не менялись. Госпиталь существует с 1954 года, и там сделали сотни операций.

К примеру, 2 года назад я направлял в госпиталь отца погибшего. Здесь дорогостоящую сложную операцию сделали практически бесплатно...

Идет реформирование, но немного не так, как хотелось бы. По пути сокращения. Мы не против реформ, но давайте что-то улучшать, а не наоборот. Нельзя закрыть что-то, не предложив взамен что-то равноценное...

Собираетесь ли вы как-то воздействовать на ситуацию?

Да, мы уже обратились в некоторые партийные организации, обратились в Киев, написали письмо Президенту, спикеру. Сейчас ждем ответа.

А если ответа не будет?

Если на наше обращение никто не откликнется, мы планируем 22 июня митинговать. Изначально планировали митинг на 9 мая - стать кордоном и просто не пропусть губернатора поздравлять ветеранов. Однако из морально-этических соображений отказались протестовать в этот день. Но мы будем отстаивать свои права до конца и зададим вопрос «почему». Ведь, конечно же, мы понимаем, что губернатор может даже не знать о происходящем.

Выходит, что о чернобыльцах и афганцах вспоминают один раз в год?

«Чернобыльцев» чествуют 26 апреля, «афганцев» - 15 февраля. Иногда нам жмут руки, раздают медали, но потом благополучно забывают о нас и наших проблемах до следующего года.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

15:10

Главное в Днепре: топ-7 новостей с 19 по 23 февраля

14:40

Выходные в Днепре: куда пойти 23-25 февраля

14:10

В Днепре под видом БАДов продавали контрафакт (ФОТО)

13:40

Стало известно, сколько днепровских абитуриентов записалось на пробное ВНО

13:10

На Днепропетровщине из-за пьянства родителей повесился ребенок

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus