ДНЕПР

Куличенко живет «на одну зарплату», а Цыркину «капают» миллионы

0

Куличенко живет «на одну зарплату», а Цыркину «капают» миллионы

Согласно декларациям о доходах, мэр Иван Куличенко и один из его «замов», Виталий Мархасин, живут на зарплату госслужащего, а первый заммэра Игорь Цыркин не скрывает, что он - миллионер. Примечательно, что ни у одного из градоначальников не задекларировано собственного автомобиля.

По запросу «Днепропетровск. Комментарии», пресс-служба горсовета предоставила  декларации о доходах мэра Ивана Куличенко и двух его заместителей - Игоря Цыркина и Виталия Мархасина.

Согласно  предоставленной декларации за подписью Ивана Куличенко, он владеет домом площадью в 500 кв. м и гаражом в 50 кв. м на  одной из самых престижных в городе улиц, расположенной в частном секторе в районе проспекта Гагарина. Придомовой участок составляет без малого 800 кв. м. По предварительным оценкам риэлторов, приблизительная оценочная стоимость одной сотки земли в этом районе по нынешним, кризисным ценам, составляет 40-50 тыс. долларов, поэтому только такой участок, без дома, на сегодняшний день может стоить 400 тыс. долларов. Если подсчитать, то, при зарплате, как в 2010 г, в 200 000 грн в год, действующему мэру Днепропетровска не хватило бы всего заработка за 10 лет на посту градоначальника, чтобы оплатить стоимость такого земельного надела.

На содержание этого единственного в его владении имущества ему приходится тратить почти 30 000 грн в год, что равняется без малого 2 500 тыс. грн в месяц. Поэтому днепропетровский градоначальник является, по европейским понятиям, представителем «среднего класса», и коммунальные платежи составляют лишь 10% его месячных доходов. К слову сказать, согласно декларации, зарплата мэра составляет 17 500 грн в месяц.

К сожалению, у мэра нашего города нет ни одного легкового автомобиля, ни говоря уже о тракторе или мотоцикле. Также Иван Иванович не задекларировал владение ни ценными бумагами, ни какими-либо суммами на счетах, ни совладение какими-либо предприятиями. И если бы  не дополнительная тысяча долларов в месяц, то есть треть от общей суммы доходов, "набегающая" от дивидендов в размере 70 тыс. грн и «материальной помощи» в размере 23 тыс. грн  в год, то «мотал» бы днепропетровский мэр четвертый срок, в основном, за «голую ставку».

В отличие от шефа, первый зам Куличенко Игорь Цыркин задекларировал себя миллионером. Однако Игорь Маркович не захотел "похвастать" ни собственным жильем, ни наличием транспортных средств. В то же время, на содержание не указанного в декларации движимого и недвижимого имущества в 2010 г потратил  32 000 грн, или по 2500 грн в месяц. В дополнение ко всему, всей видимости, проживает он на арендованной жилплощади,  поскольку за аренду чего-то, помимо содержания неизвестно чего, Цыркин заплатил 43 000 грн в год. За данную сумму можно снять, к примеру, квартиру без особых претензий для семьи из четырех человек в центральной части города.

Не задекларировав ни собственного жилья, ни автотранспорта, на проценты и дивиденды заммэра Цыркин получил 4 800 000 грн за прошедший год. Вдобавок к этому, аренда какой-то земли принесла Игорю Марковичу без малого 16 500 грн за год. Возможно, столь малая сумма обусловливается сезонностью доходов от земельного участка, который либо приносит урожай в виде сельхозпродукции, либо сдается по договору субаренды и «обогащает» заммэра 1 500 грн в месяц, что составляет сумму, превышающую половину зарплаты чиновника в месяц, то есть 2 800 грн. Однако  зарплата госслужащего в сетке общих доходов Цыркина составляет сумму, меньшую в 1700 раз от общей суммы доходов Цыркина.

«Днепропетровск. Комментарии» располагает декларацией о доходах еще одного заммэра Куличенко - Виталия Мархасина. Виталий Ефимович также в 2010 г, в основном, жил за счет заработной платы, составившей 100 000 грн в год, либо же 8 300 грн в месяц. По размеру зарплаты Мархасин «обошел» Цыркина в три раза. Однако других доходов, кроме дивидендов в размере, почти «дотягивающем» до месячного размера зарплаты, у него не задекларировано. Также, как и Цыркин, Мархасин тратит определенную сумму в 9600 грн в год на содержание какого-то имущества, которого в разделах IV и V, в декларации не указанно. Иными словами, и этот заммэра не пожелал огласить информации ни о собственном "угле", ни об автомобиле.

Но ни Цыркин, ни Мархасин, по всей видимости, не унывают, поскольку им есть на кого положиться. По-видимому, по полтысячи гривен  в месяц, приносимыми в общую копилку семейного бюджета женами чиновников, являются подспорьем в преодолении финансовых трудностей наших с вами градоуправителей.

Копия декларации о доходах Ивана Куличенко, предоставленная пресс-службой Днепропетровского горсовета


Копия декларации о доходах Игоря Цыркина, предоставленная пресс-службой Днепропетровского горсовета

Копия декларации о доходах Виталия Мархасина, предоставленная пресс-службой Днепропетровского горсовета

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:20

Президент подписал новый закон об установке счетчиков газа

19:00

Украинцы предлагают запретить продажу и использование пиротехники

18:40

Криворожанин на протяжении 5 лет насиловал малолетних дочерей своей сожительницы

18:20

На Днепропетровщине пропал парень (ФОТО)

18:00

Днепрянин позаботился о собаке, живущей на заправке

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus