ДНЕПР

«Регионалы» лишают земли «бютовцев» и своих «попутчиков»

0

«Регионалы» лишают земли «бютовцев» и своих «попутчиков»


Днепропетровские власти собираются "изгнать" из земельной сферы «осколки» прошлой власти

Директор ДРФ ДП «Центр государственного земельного кадастра» Александр Бондарь сообщил «Днепропетровск. Комментарии», что ООО «Квартал» занимает фактически монопольное положение на рынке землеустройства города и, по совместительству, целый блок кабинетов на 6 этаже в здании, где размещается Днепропетровское горуправление земресурсов. Непосредственное отношение к ООО «Квартал» имеет «виновник» возмущения, экс-глава местного управления Госкомзема Евгений Бачев.

По словам Бондаря, Центром земельного кадастра в 2010 году было проверено и обработано почти 6 тысяч обменных файлов, и без малого две трети из них были созданы ООО «Квартал», остальные - «рассредоточились» между другими 22 лицензированными организациями, оказывающими землеустроительные услуги. При этом руководитель земельного кадастра считает, что «Квартал» предоставляет некачественные услуги и пообещал «подвинуть» эту организацию.

Как заявил Бондарь, «с приходом новой команды и попыток навести порядок... Бачев обвинил руководство центра ДЗК и Госкомзема в якобы каких-то поборах, далее рассказывал, что мы как-то не так работаем». «Да, Евгений Юрьевич, - заочно обратился он к Бачеву. - Будут появляться новые организации на рынке землеустроительства и не нам с вами решать, кому работать, а кому нет. Я приветствую любую организацию, которая будет качественно и своевременно выполнять свою работу». Можно даже не сомневаться, что «качественно и своевременно выполнять свою работу» могут лишь те люди, с которыми «новая команда» лучше знакома. А г-н Бачев, по всей видимости, к этим людям не относится.

Фактически, Бачев, по роду своей деятельности, является настоящим профессионалом в «земельных» вопросах. Ведь без малого 14 лет он возглавлял управление Госкомзема в Днепропетровске. Именно во времена его руководства случился резонансный скандал с пожаром в 2008 году, когда дотла сгорел архив подконтрольной ему организации. В последние годы Бачева связывали с нардепом от БЮТ Гарегином Арутюновым. Поговаривали, что он является креатурой этого одиозного нардепа, с именем которого, в свою очередь, был связан не один «земельный» скандал по поводу «отведения» дорогостоящих земельных участков в престижных районах Днепропетровска.

Бачев, лишившийся своего насиженного места еще в 2010 году, на данный момент занимается решением земельных вопросов уже не как чиновник, а как «частник». Сохранение его влияния на земельную сферу объясняется, вероятно, тем, что «не БЮТом единым» он был жив. Бывший главный землеустроитель Днепропетровска в горсовете прошлого созыва сначала был «регионалом», а потом состоял в межфракционной группе «Наш дом - Днепропетровск», возглавляемой Игорем Цыркиным - ставленником совладельца корпорации «Алеф» Вадима Еромолаева, в свою очередь, являющегося, помимо прочего, крупным днепропетровским застройщиком. Бачев, впрочем, как и Цыркин, вскоре вернулись под «бело-голубые» знамена. Цыркин занял кресло первого вице-мэра, а Бачев, хоть и не попал в новый состав горсовета, зато сумел сохранить «частную практику» в земельной сфере. Судя по всему, теперь власти Днепропетровска решили, что и этого Бачеву и его покровителям будет многовато.

Следует напомнить, что недавно созданным в структуре исполкома Днепропетровского горсовета, Департаментом корпоративных прав и правового обеспечения горсовета (объединившего в себе полномочия юридического, земельного и коммунального управлений) руководит близкий к главе «региональной» вертикали, губернатору Александру Вилкулу Александр Величко. Трудно представить, чтобы после годичного выстраивания властной вертикали на Днепропетровщине в земельной сфере «рулили» какие-то «осколки» прошлого.

Ситуацию подогревают предстоящие пертурбации в земельной сфере, связанные с ожидаемым снятием моратория на продажу земли и принятием нового Закона о земельном кадастре, что означает появление огромного потока правоустанавливающих земельных документов, «емкое» обслуживание которых нужно поручить надежным кадрам.

В самом деле, для «бело-голубого» руководства было бы нежелательно, чтобы в условиях установления новых правил ведения земельного кадастра, которые значительно бы ограничили «человеческий фактор» при принятии решений об отведении в частные руки, допустим, «зеленых» зон или же смене назначения земельных участков, информация о которых должна будет находиться в публичном доступе, «проходили» бы через таких людей, как Евгений Бачев.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:03

В Днепре мужчина выбросил собаку из окна (ФОТО)

17:25

В Днепре популярный маршрут изменит график движения

16:52

Синоптики рассказали, какая будет погода в Днепре на выходных

16:16

В Кривом Роге открыли модернизированный детсад

15:58

Предприниматели Днепра получили новые знания

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus