Последняя сессия горсовета в 2019 году: споры, застройщики и реорганизация медцентров

Во время последней в этом году сессии городского совета Днепра, народные избранники успели вдоволь подискутировать и принять ряд важных для города изменений

В стенах Днепровской мэрии в среду, 18 декабря, состоялось последнее в этом году заседание народных избранников. Так, за полтора часа депутаты во главе с мэром города Борисом Филатовым успели уже традиционно оживленно подискутировать и обсудить ряд важных для города и местных жителей вопросов. Среди прочего депутаты утвердили изменения в порядок привлечения застройщиков к паевому участию, а также проголосовали за создание современных медцентров. Журналист портала "Днепр.Комментарии" следил за ходом сессии.

Так, на последнем в этом году заседании горсовета зарегистрировались 49 депутатов из 64. Первым делом народные избранники встретили скаутов Национальной организации "Пласт", которые накануне привезли в Днепр Вифлеемский огонь. После чего депутаты перешли к повестке дня. На заседании присвоили звание "Почетный гражданин города Днепр" актеру, директору и художественному руководителю театра одного актера "Крик" Михаилу Мельнику.

"Михаил Мельник имеет звание заслуженного и народного артиста Украины, а также является лауреатом Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко. За 30 лет существования театра "Крик" Михаил Мельник создал 14 спектаклей по произведениям украинских и зарубежных авторов", — отметили в пресс службе Днепровского горсовета.

Кроме того, в ходе заседания депутаты утвердили изменения в порядок привлечения застройщиков к паевому участию. Так, взнос застройщиков, которые создают и развивают инфраструктуру для зданий нежилого назначения, не будет превышать 4% от общей стоимости строительства. В свою очередь взнос для жилых зданий — не будет превышать 2% от показателей опосредованной стоимости строительства жилья.

Оживленную дискуссию вызвал вопрос создания в нашем городе современных медицинских центров. Депутаты были обеспокоены якобы сокращением медработников в рамках реорганизации медицинских учреждений. Однако в мэрии акцентируют: в ходе реорганизации никого и ничего сокращать не будут.

"В частности, проект предполагает объединение городской детской больницы №2 и №6. Сейчас идут проектные работы по реконструкции больницы №6, туда переедут хирургические отделения детской больницы №2. Другие отделение больницы №2 переедут в городскую детскую больницу №5. В последней сейчас идет полная реконструкция, которую планируют завершить в 2020 году. После нее заведение оборудуют современной мебелью и оборудованием, а само здание увеличится на два этажа", — рассказали в мэрии.

Там также подчеркнули, что объединение ждет и больницу №15 — она будет работать совместно с больницей №16. В свою очередь в главном здании 15-й больницы вскоре появится хосписный центр. Сейчас там работает только небольшая поликлиника.

Ранее портал "Днепр.Комментарии" писал, что во время внеочередной сессии горсовета в Днепре приняли бюджет на 2020 год.

Фото: пресс-служба мэрии Днепра


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите
Поделиться