ДНЕПР

В Днепропетровске здание больницы хотят отдать УПЦ (МП)

0

В депутатских комиссиях Днепропетровского горсовета обсуждается проект решения, в соответствии с которым в городе будут с начала реорганизованы, а затем закрыты 4 больницы вместимостью 250 койко-мест. В дальнейшем в городе планируют сократить до 1 тысячи койко-мест в разных больницах. При этом сохраняются все поликлиники.

Как рассказал журналистам депутат Днепропетровского городского совета Сергей Воробьев, закрывают больницы № 3, 10, 17, 18 среди которых, единственный в городе, кожно-венерологический диспансер, студенческая больница, а здание одной больницы вообще передают церкви.

"Как объясняют депутатам работники департамента охраны здоровья горсовета, закрытие больниц и сокращение койко-мест идет в рамках эксперимента по оптимизации здравоохранения, который проходит на базе Днепропетровской области. Поэтому и закрывают больницы, сокращают койко-места. К чему это приведет это в Днепропетровске, который является самым грязным городом в Украине, представить не трудно. Закрытие кожвендистансера объясняют изменением методики лечения, а сокращение более 1 тысячи койкомест сокращением количества жителей в городе. Только никто не говорит о том, что от этого всего получит простой горожанин",- сказал Воробьев.

По его словам, здание 10 городской больницы, расположенное в центре города передают Днепропетровской епархии УПЦ (МП). За последний год это будет третий социальный объект, который власть передает церкви.

По данным специалистов главного управления охраны здоровья Днепропетровской ОГА, круглосуточные стационарные отделения в этих учреждениях являются маломощными и не оснащены необходимым оборудованием, в них отсутствуют условия пребывания больных. После реорганизации эти больницы получат статус самостоятельных поликлиник и центров первой медико-санитарной помощи. В них будут размещены дневные стационары. Все медицинские работники из этих больниц будут трудоустроены, так как обеспеченность медперсоналом в Днепропетровске составляет 80% от необходимого числа медиков.

Ранее глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул заявляя, что в области не будут закрываться больницы. За последний месяц в Днепропетровской области, после реформирования работы службы скорой помощи, из-за того что не дождались скорую помощь скончался 34 –летний мужчина и 20 летняя девушка.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:01

В Днепре полуобнаженный мужчина ранил ножом женщину

18:18

Военный госпиталь Днепра снова вернули в руки государства

17:09

На ЮМЗ ждут 50 миллионов на погашение долгов по зарплатам

16:36

Музей украинской живописи Днепра представит работы голландских художников

15:48

Полторак распорядился помочь в лечении раненого криворожского оператора

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus