ДНЕПР

Криворожанин собирается обойти весь мир за 30 месяцев под парусом и с фильмами

0

Смельчак из Кривого Рога, пересекший Черное, Мраморное, Эгейское, Средиземное и Красное моря на катамаране, готовится в новый вояж


Украинец собирается обойти весь мир за 30 месяцев под парусом и с 
фильмами | Днепропетровск | СЕГОДНЯ

В новое путешествие. Для своей кругосветки Денис купит яхту. Фото из личного архива Д. Щербины

Молодой путешественник из Кривого Рога Денис Щербина, полтора года назад прославившийся на всю Украину тем, что умудрился на легком катамаране проплыть по морям из Крыма в Египет, уже через пару месяцев готовится отправиться в свое первое кругосветное плавание.

Правда, как рассказал «Сегодня» сам экстремал, для новой затеи он все же намерен купить добротную яхту-тримаран, способную выдержать не только морские путешествия, но даже переход через океан. Сейчас Денис ищет спонсоров, которые помогут ему купить яхту и оплатить расходы в пути. По подсчетам путешественника, на все про все ему нужно 100 тыс. евро. «Думаю, что к началу мая мне удастся собрать нужную сумму и уже в середине мая я куплю яхту, а еще примерно через месяц выйду в море», — поделился с нами планами мореход.

У Дениса несколько вариантов стран, где можно купить необходимый ему тримаран, но больше всего он склоняется к тому, что наилучшей была бы яхта во Франции, откуда ему было бы проще всего стартовать.

«Из Франции отправлюсь в Англию и еще несколько европейских стран, далее Канары, потом переход через Атлантику на Барбадос, острова Карибского бассейна, Латинская Америка, Панамский канал, далее Галапагосские острова, переход через Тихий океан. К слову, это будет самый длительный переход путешествия — на 4 тыс. миль. По времени он займет от месяца до двух. Потом Таити, французская Полинезия, все острова Океании, далее Австралия и Новая Зеландия, Азия, Индия, Африка, и далее вернусь в Украину. Этот путь я планирую пройти за 30 месяцев», — обозначил нам один из вероятных маршрутов Денис Щербина.

К слову, следить за ходом его экспедиции сможет каждый на личном блоге путешественника windseasail.blogspot.com, где он намерен выкладывать фото- и видеоотчеты о путешествии.

Турецкая береговая охрана. Полицейские были озадачены, увидев такое нестандартное плавсредство. Фото из личного архива Д. Щербины

В портах, где будет останавливаться яхта украинца, он планирует с помощью видеопроектора показывать местным жителям документальные фильмы о нашей планете. Причем картины будут демонстрироваться прямо на парусах. «Буквально на днях я обратился в редакцию National Geographic, чтобы мне прислали их фильмы на всех языках, на которых они у них есть», — отметил парень.

МОРСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

Любовь к странствиям по морю у Дениса Щербины появилась еще в детстве, когда он запоем читал произведения знаменитого норвежского путешественника Тура Хейердала, а после его захватывающего дух вояжа в Египет, стала сильнее. Хотя в пути ему пришлось не раз пережить злоключения и даже мысленно попрощаться с жизнью.

Сейчас Денис прокладывает маршрут кругосветного путешествия. Фото из личного архива Д. Щербины

«Когда я плыл на маленьком катамаранчике в Египет, у меня сложилась критическая ситуация возле берегов Греции. Надвое сломался румпель (составная часть рулевого устройства плавсредства) и сильный ветер погнал меня прямо на рифы. Был уверен, что вот-вот лодка разобьется. Но каким-то чудом мне удалось вырулить оставшимся одним рулем, которых на катамаране было два, и я просто непостижимым образом избежал катастрофы», — вспоминает путешественник.

То памятное приключение началось 10 августа 2010 года, когда Денис в одиночку, на легком катамаране отчалил от берега полуострова Крым и взял курс на Турцию. Всего за трое суток он пересек Черное море и причалил к турецкому берегу.

В Турции путешественника радушно приняли. Фото из личного архива Д. Щербины

На удивление местные полицейские отнеслись к нему с долей юмора, но доброжелательно и помогли отправиться в дальнейший путь. А неприятности застали украинца в Египте, где правоохранители не стали с ним церемониться и на месяц запроторили его в тюрьму. В результате, после вмешательства украинских послов, Дениса отправили домой, а вот его стойкий катамаранчик пришлось оставить на берегу Суэцкого канала, где он, возможно, и остается по сей день.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:05

На Днепропетровщине задержали банду, убившую депутата

16:22

Под Днепром покажут бесплатное авиашоу

15:50

Днепропетровские перевозчики в шоке – первые итоги проверок

15:15

В Днепре из пылающей 9-этажки спасли 82-летнюю старушку

14:50

В Днепре состоится Джаз на Пирсе

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus