ДНЕПР

За три года земля в Днепропетровске стала "свинцовой"

0

В Днепропетровске за последние три года концентрация свинца в почве выросла более, чем в 10 раз , что  почти в четыре раза превышает допустимую норму. Об этом "Днепропетровск. Комментарии" сообщил председатель общественного движения "За право граждан на экологическую безопасность" Владимир Гончаренко.

Это связано с появлением в городе ряда предприятий, в том числе МНПК «Веста», НКП «Иста», основой производства которых стал свинец. На территории города появился завод по утилизации свинца, единственный в Украине, также запуск мощностей по переработке свинца осуществит аккумуляторный завод «Иста», сообщает "Днепропетровск.Комментарии".

Экологические организации города по поводу появления новых заводов бьют тревогу. «Ко мне обратились из горисполкома (это было 10 лет назад) с просьбой провести встречу с населением, объяснить им, что это (завод по утилизации свинца. - ред.) не вредное производство. Когда я посмотрел документацию, оказалось, что это очень вредное производство. Я сказал, что я не могу такую встречу проводить. Мало того, я написал заключение, которое потом везде потерялось - самое интересное...», - сообщает Вильям Задорский, президент Приднепровского центра чистых производств, представителям общественного движения "За право граждан на экологическую безопасность".

Справка: В Украине насчитывается более десяти заводов по производству аккумуляторов, ни один из них, кроме днепропетровского, не имеет мощностей по утилизации отработанных батарей. В Днепропетровске за последние три года замечен скачок концентрации свинца в почве с  3 до 37 мг/кг при предельно допустимой концентрация - 10 мг/кг.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

09:24

В Днепре на ж/д станции произошла утечка десятков тонн бензина

08:18

В МВД боятся межнациональных конфликтов из-за перестрелки в Днепре

19:01

В Днепре полуобнаженный мужчина ранил ножом женщину

18:18

Военный госпиталь Днепра снова вернули в руки государства

17:09

На ЮМЗ ждут 50 миллионов на погашение долгов по зарплатам

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus