ДНЕПР

Днепропетровец поборется за 35 тыс долларов в киберпространстве

0

Днепропетровец Егор Маркелов, который выступает за команду Natus Vincere, поборется за первое место в чемпионате мира по компьютерным играм.   Украинский коллектив Na`Vi вышел в play-off чемпионата и теперь имеет все шансы выиграть и получить приз в размере 35 тысяч долларов.   

Место в финальной части украинцы заслужили тремя победами и только одним поражением. Противостояли ребятам одни из самых сильных мировых команд из Швеции, Кореи и США.

Сейчас на турнире Intel Extreme Masters 5 играет вторая группа команд, и после того как в ней определятся победители, начнется финальная часть соревнований. Финалы пройдут 3, 4 и 5 марта. В этом году призовой фонд турнира только по Counter-Strike превышает 70 тысяч долларов. За первое место команда победитель получит 35 тысяч, за второе - 17 тысяч и 8,5 тысяч - достанется третьему месту.

В прошлом году коллектив Na`Vi уже выигрывал этот турнир, став первой в истории киберспорта командой, которая за один сезон завоевала три первых награды с крупнейших мировых турниров.  

Киберспорт это спортивные соревнования по компьютерным видеоиграм. Свое развитие он начал в конце 90-х годов, с распространением компьютерных игр. Соревнования по киберспорту проводятся по всему миру, в том числе и международные. Наиболее значительным из них является турнир World Cyber Games, который организован подобно Олимпийским играм.

По материалам IEM

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:01

В Днепре полуобнаженный мужчина ранил ножом женщину

18:18

Военный госпиталь Днепра снова вернули в руки государства

17:09

На ЮМЗ ждут 50 миллионов на погашение долгов по зарплатам

16:36

Музей украинской живописи Днепра представит работы голландских художников

15:48

Полторак распорядился помочь в лечении раненого криворожского оператора

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus