ДНЕПР

Днепропетровская область будет лечить детей на 75 гривен в день

0

В рамках пилотного проекта по модернизации медицинской системы Днепропетровского региона проводится материально-техническое оснащение учреждений первичной медико-санитарной помощи.

Местные бюджеты уже профинансировали приобретение для этих учреждений оборудования на сумму 1,7 млн. грн. Также в этих учреждениях,проведен ремонт, на сумму почти 5 млн грн.

В рамках проекта по организации системы семейной медицины, учреждения семейной медицины получили 52 единицы автотранспорта. Кроме того, финансирование реанимационных отделений областных медучреждений было увеличено в среднем с 182 до 215 грн за 1 койко-день, а хирургических - с 23 до 48 грн (для взрослых) и с 11 до 75 грн (для детей). Об этом «Днепропетровск. Комментарии» узнали из сообщения первого заместителя председателя облгосадминистрации Вячеслава Задорожного.

В рамках пилотного проекта по реформированию медицинской системы Днепропетровского региона, планируется укрупнение существующих медицинских учреждений с созданием единой сети сельских, городских, областных и региональных медицинских учреждений. Согласно проекту, существующую систему поликлиник необходимо изменить, на смену им придут семейные врачи.

«В идеале схема должна работать так: если человек чувствует недомогание, он не обязан ходить от одного специалиста к другому, с недугом должен справляться либо сам семейный врач, либо именно он направлять к более узкому специалистку. Это позволит сэкономить время и деньги», - заявил министр здравоохранения Илья Емец.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:05

На Днепропетровщине задержали банду, убившую депутата

16:22

Под Днепром покажут бесплатное авиашоу

15:50

Днепропетровские перевозчики в шоке – первые итоги проверок

15:15

В Днепре из пылающей 9-этажки спасли 82-летнюю старушку

14:50

В Днепре состоится Джаз на Пирсе

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus