ДНЕПР

В Днепропетровске цены на цветы к 8 марта стали кусаться

0

В 2011 году подарить женщине цветы к празднику 8 марта будет значительно дороже, чем год назад. В первую очередь, это связано с новыми таможенными пошлинами и торговой наценкой.

«На праздник 8 Марта приходится свыше 40% годовых продаж, что неизбежно повышает цены. Так, в рознице «праздничная накрутка» стартует от 50%, а местами доходит до 150% и выше», - говорит аналитик Украинской аграрной конфедерации (УАК) Ирина Осипенко.

Как стало известно «Днепропетровск. Комментариям», в пятницу 4 марта, когда женщин поздравляли коллеги по работе, средняя цена на розы колебалась от 20 до 35 гривен за штуку, а на тюльпаны - от 12 до 15.

В среднем, к любому празднику, на который принято дарить цветы, например к Дню святого Валентина, цены вырастают на 20-25%, а на популярные розы или тюльпаны цены могут увеличиться в 2 раза. По информации одной из компаний, импортирующих цветы в Украину, значительно поднялась стоимость импортных цветов, как пишут Комментарии. Подорожание объясняют мировыми тенденциями - выросли цены на цветочных аукционах Голландии, где импортеры закупают свою продукцию. По прогнозам специалистов, оптовые цены на цветы, выращенные в Украине, тоже поднимутся, но совсем незначительно.

По материалам «ЛигаБизнесИнформ»

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:27

Сотни домов в Днепре остались без воды

16:55

Жительница Днепра родила 13-го ребенка

16:16

В Днепре разработали уникальное мобильное приложение

15:55

Для жителей Днепра прошел первый урок по украинскому языку

15:16

Что должно быть в аптечке у каждого жителя Днепра?

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus