ДНЕПР

В Днепропетровске не только грязная вода, но и экологическая катастрофа

0

Водопроводная вода Днепропетровска не пригодна для употребления без предварительной очистки. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Общественного движения Украины «За право граждан на экологическую безопасность» Владимир Гончаренко.

По мнению эколога, Днепропетровск - самый загрязненный город Украины, и ему необходимо присвоить статус зоны чрезвычайной экологической ситуации. Экологи утверждают, что в Днепропетровске на состояние здоровья граждан в 80% случаев влияет именно экологическая ситуация. 

Что касается адресных выплат, которые пообещал Янукович, то они не повлияют на ситуацию в сторону улучшения, так как: «Нужно на государственном уровне финансировать профилактические мероприятия по улучшению экологии. Чтобы люди не лечились, а не болели», - заметил Владимир Гончаренко.

Справка: По данным экологов, экологическое состояние города нужно характеризовать не только наличием выбросов в атмосферу, но и целым рядом других факторов. Днепропетровск является свинцовой столицей Украины, также в городе работает завод по производству диоксинов - мусоросжигательный завод. В Днепропетровске сосредоточено наибольшее в стране количество базовых станций мобильной и спутниковой связи - 3600, что дает большой электромагнитный смог. В Днепропетровске больше всего в Украине фабрик по производству обоев, из 14 - 7 находится в городе.

По материалам ИА "Мост-Днепр"

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

09:24

В Днепре на ж/д станции произошла утечка десятков тонн бензина

08:18

В МВД боятся межнациональных конфликтов из-за перестрелки в Днепре

19:01

В Днепре полуобнаженный мужчина ранил ножом женщину

18:18

Военный госпиталь Днепра снова вернули в руки государства

17:09

На ЮМЗ ждут 50 миллионов на погашение долгов по зарплатам

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus