ДНЕПР

Протесты жителей "Юбилейного" власти считают "несерьезными"

0

Городские власти Днепропетровска подали в Верховную Раду предложение о присоединении к городу поселков Юбилейный и Авиаторское. Об этом в интервью «Днепропетровск. Комментариям» сообщил и. о. начальника ГлавАПУ  и главный архитектор Днепропетровска Николай Улизько. 

"Решение о присоединении к городу поселков основано, прежде всего, на желании самих жителей, - сообщил Улизько. Понимаете, к примеру, жители Авиаторского давно просят присоединить их поселок к городу - к Бабушкинскому району. Посельчане буквально засыпаю нас письмами . И в один голос твердят, мол, нам неудобно. Допустим, неудобно им в собес обращаться и в другие инстанции. А присоединение к миллионнику решило бы проблему в их пользу."

Ситуацию с многочисленными заявлениями поселковцев Юбилейного против присоединения к городу чиновник обосновал следующим образом: "Ситуация с Юбилейным

На данный момент, скорее всего, в протесте отражено  мнение отдельных граждан - землепользователей и лиц, занимающихся торговлей. Потому что налогообложение в Днепропетровске, конечно, отличается от налогообложения в поселках в сторону увеличения. Поэтому отдельно взятым лицам это, конечно, экономически невыгодно."

Напомним, что бюджет 12-тысячного поселка "Юбилейный" составляет 10 млн. в год. На его территории находятся крупные строительные и продуктовые гипермаркеты, мясокомбинат "Юбилейный". неоднозначная. В свое время посельчане просили включить Юбилейный в состав Днепропетровска по тем же причинам. что и жители Авиаторского.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:05

На Днепропетровщине задержали банду, убившую депутата

16:22

Под Днепром покажут бесплатное авиашоу

15:50

Днепропетровские перевозчики в шоке – первые итоги проверок

15:15

В Днепре из пылающей 9-этажки спасли 82-летнюю старушку

14:50

В Днепре состоится Джаз на Пирсе

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus