ДНЕПР

Украине грозит дефицит бензина

0

Ассоциация «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» предупреждает, что установление ценовых коридоров на нефтепродукты повлечет за собой закрытие мелких операторов рынка и одиночных АЗС, не имеющих запасов топлива. Клиенты перейдут к крупным операторам рынка нефтепродуктов, также не имеющих больших запасов.  Как следствие, Украине грозит дефицит бензина. Об этом «Комментариям» сообщили в Ассоциации «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины»

В Ассоциации предостерегают, что все АЗС, которые не входят в сети нефтеперерабатывающих компаний, при установленном предельном уровне 9,50 грн/л на бензин А-95 и 9,00 грн/л дизтоплива при торговле заводским продуктом несут убытки в размере 50-70 грн/л. Мелкие операторы рынка и одиночные АЗС, как правило не имеющие запасов топлива, будут вынуждены прекратить торговлю за наличный расчет в течение 7-10 дней. Уход с рынка этих операторов увеличит приток клиентуры на оставшиеся в строю АЗС, которые также не имеют больших запасов продукта.

Ассоциация «Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины» призывает Правительство Украины отказаться от административного регулирования, необоснованных обвинений участников рынка в спекуляциях и социальной безответственности и перейти к поиску выхода из сложившейся ситуации путем возобновления диалога. В противном случае ситуация на топливном рынке может развиваться непредсказуемо.

Напомним, 12 марта, экспертно-аналитическая группа при министерстве энергетики и угольной промышленности установила верхние границы ценового коридора  на вторую декаду марта: для бензина А-95 верхней границей определена цена в 9,60 гривен за литр, для дизельного топлива - 9 гривен за литр.

Ранее участники рынка нефтепродуктов заявляли, что в настоящее время оправданная средняя цена А-95 в рознице должна составлять уже около 10,20 грн/л, дизельного топлива - 9,50 грн/л.

Вчера, 14 марта, Министерство энергетики и угольной промышленности отказалось от идеи введения пошлин на импорт нефтепродуктов  в Украину из-за резкого роста цен на нефть на мировых рынках.

Фото: PHL

Источник: Comments.UA

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

19:04

В Днепре банда женщин ограбила прохожую

18:01

Министр инфраструктуры устроил «рейд» дорогам Днепропетровщины

17:05

В музее Днепра разоблачают мифы о гетмане Мазепе

16:15

На Днепропетровщину надвигается шторм

15:50

Второй жертвой взрыва в Днепре оказалась старушка

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus