ДНЕПР

ЮНЕСКО займется днепропетровским органом

0

Вопрос передачи здания органной музыки в Днепропетровске в собственность Днепропетровской епархии УПЦ по решению суда нардеп Святослав Олейник считает незаконным. Об этом он сообщил в интервью корреспонденту "Днепропетровск. Комментарии".

"Здание органного зала и сам орган является имуществом территориальной громады. Смена права собственности по решению суда является правовой коллизией", - заявил нардеп. "Недопустимо применение рейдерских схем захвата зданий, имеющих статус культурного центра. Поэтому мы подали запрос в ЮНЕСКО, чтобы они указали нашим "региональным" властям, как должно обращаться с культурными ценностями.

Решение о передаче здания Дома органной и камерной музыки в собственность церкви относится к компетенции или областного совета, или местного референдума. Все другие способы являются рейдерством, подобно тому, как были захвачены при содействии областного руководства автосалон «Лексус», гостиница «Днепропетровск», а также ряд промышленных предприятий региона», - заявил Олейник.

Пока неизвестно, вынесено ли рассмотрение данного вопроса на ближайшую сессию облсовета, которая состоится 25 марта.

Напомним, что Евгений Удод недавно заявил, что одним из вероятных мест постоянного пребывания для днепропетровского органа может стать здание филармонии на ул. Ленина.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

20:14

В Павлограде разыскали угонщика велосипеда

19:35

На Днепротепровщине произошел смертельный инцидент

19:24

Как покупать часы в интернете

18:32

В Днепре открылась удивительная выставка

17:24

Жители Днепра вышли на митинг

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus