ДНЕПР

Вместо Табачника "замитинговали" Вилкула

0

В Днепропетровске представители оппозиционных политических партий потребовали, чтобы глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул выступал на официальных мероприятиях на украинском языке.

Как только глава ОГА начал торжественную речь на русском языке на открытии "Единого образовательного центра" в Днепропетровске, представители оппозиционных сил раскрыли транспаранты с надписями "Геть Табачника", "Русифікацію стоп" и "Дніпро - серце України" и, перебивая главу области, закричали "Ганьба".

"Хотя бы на торжественных мероприятиях может губернатор Вилкул говорить на государственном языке, тем более - на открытии образовательного центра? Он обязан выполнять закон о языке и Конституцию Украины", - сказал глава Днепропетровской горорганизации партии "Наша Украина" А. Соколик.

Напомним, что на открытие "Единого образовательного центра" должен был приехать министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник. По словам представителей оппозиционных сил, лозунги предназначались именно Табачнику, поскольку они не разделяют его действия в сфере образования и требуют его отставки.

По материалам "Сегодня"

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:05

На Днепропетровщине задержали банду, убившую депутата

16:22

Под Днепром покажут бесплатное авиашоу

15:50

Днепропетровские перевозчики в шоке – первые итоги проверок

15:15

В Днепре из пылающей 9-этажки спасли 82-летнюю старушку

14:50

В Днепре состоится Джаз на Пирсе

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus