ДНЕПР

Полеты стали не по карману «Днеправиа»

0

С 27 марта этого года авиакомпания "Днеправиа" прекращает выполнение полетов из Киева в Луганск, Черновцы и Ужгород.

Как сообщили «Комментариям» в пресс-службе авиакомпании «Днеправиа», компания также вынуждена отказаться от планировавшегося ранее открытия ряда новых авиарейсов между городами Украины, в частности, Днепропетровск - Одесса и Днепропетровск - Ивано-Франковск.
Решение о приостановке эксплуатации части нерентабельных внутренних маршрутов принято "Днеправиа" в связи с систематическим повышением в последние годы цен на аэронавигационное обслуживание, услуги аэропортов и авиационное топливо.
В частности, за последние 6 лет фактический рост выплат за аэронавигационное обслуживание внутренних рейсов в перерасчете на 1 пассажира составил около 4800%. За этот же период объем выплат за весь комплекс аэропортовых услуг при доставке 1 пассажира внутренним рейсом возрос почти в 3 раза, а расходы на авиатопливо - в 3,1 раза.
В создавшейся ситуации "Днеправиа" не в состоянии субсидировать из собственных ресурсов обслуживание убыточных маршрутов и не считает возможным делать это за счет пассажиров.
В период летней навигации 2011 г. авиакомпания продолжит выполнять полеты между Киевом и Днепропетровском, Ивано-Франковском, Львовом, Одессой, Севастополем, Симферополем и Харьковом, а также между Днепропетровском и Севастополем.
Как отмечают в пресс-службе, "Днеправиа" готова не только возобновить приостановленные авиарейсы, но и расширить географию полетов в города Украины в случае пересмотра ценовой политики на основные авиационные услуги. Компания рассчитывает на приведение отраслевых регуляторных актов, устанавливающих цены на услуги, в соответствие рекомендациям Международной организации гражданской авиации (ICAO) и Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) относительно соблюдения баланса интересов всех без исключения субъектов авиационного рынка, в том числе авиапассажиров и авиакомпаний.
Напомним, что 99% акций ОАО «Днеправиа» принадлежат компаниям «Галтера» и «Базис-инвест» (обе - Днепропетровск), которые входят в сферу влияния бизнесмена Игоря Коломойского.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

18:50

В Каменском появились новые площадки для детей

18:10

Жители Кривого Рога выступают против ликвидации водолечебницы

18:00

В центре Днепра на 2 года перекроют улицы

17:50

В Кривом Роге отменили тендер на строительство танкодрома

17:30

В Павлограде активисты заблокировали горсовет с требованиями снизить тарифы

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды https://www.dobovo.com/ru/днепропетровск-квартиры-посуточно.html
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus