ДНЕПР

Днепропетровский горсовет не гарантировал возврат кредита по трамваям

0

Прокуратура Днепропетровской области установила факт нарушения в закупке 30-летних трамваев из Германии чешского производства. Об этом "Днепропетровск. Комментарии" стало известно из ответа прокуратуры на запрос народного депутата Святослава Олейника, сообщает его пресс-служба.

 Областной прокуратурой было установлено, что договор между коммерческим банком и Днепропетровским горсоветом о гарантиях возвращения кредита  не был заключен.

Также сообщается, что решение о закупке трамваев было принято на заседании рабочей группы КП "Днепропетровский электротранспорт", а не путем открытых торгов, как того требует законодательство. Это является нарушением ст. 12 Закона Украины "О государственных закупках".

Ранее "Днепропетровск. Комментарии" сообщали, что с начала года Днепропетровский городской совет приобрел для коммунального предприятия "Днепропетровский электротранспорт" 48 трамвайных вагонов чешского производства, которые ранее эксплуатировались в Германии.

Для закупки вагонов были привлечены кредитные средства в размере 17 млн грн. под гарантии Днепропетровского городского совета сроком на 3 года под 18% годовых.

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:05

На Днепропетровщине задержали банду, убившую депутата

16:22

Под Днепром покажут бесплатное авиашоу

15:50

Днепропетровские перевозчики в шоке – первые итоги проверок

15:15

В Днепре из пылающей 9-этажки спасли 82-летнюю старушку

14:50

В Днепре состоится Джаз на Пирсе

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus