ДНЕПР

Овощи и фрукты в Украине дорожают с рекордной скоростью

0

За предыдущую неделю стоимость плодоовощной корзины украинского потребителя увеличилась еще на 2,7%, т.е. цены, не смотря на их уже рекордно высокий уровень, росли еще быстрее, чем неделей ранее. Таким образом, с начала марта плодоовощная продукция уже подорожала на 12%.

ак пишет преокт «АПК-Информ: овощи и фрукты», если неделей ранее рост цен происходил исключительно за счет традиционных овощей борщового набора, то на прошлой неделе цены выросли на все основные виды плодоовощной продукции, включая дешевевшие в последнее время тепличные овощи. А более других подорожали фрукты, преимущественного за счет очередного скачка цен на яблоко.

«Запасы отечественного яблока на рынке, не смотря на рекордный урожай, практически исчерпаны, поэтому дальнейший рост цен был нужен для того, чтобы стимулировать импорт яблока в страну», говорит руководитель проекта Андрей Ярмак. «Снижение запасов яблока в Украине в этом сезоне было обусловлено хорошим внутренним спросом и активным экспортом яблока в Россию, однако последний скачек цен делает продажи на внутреннем рынке более привлекательным», говорит эксперт.

Отметим, что резче всего на прошлой неделе выросли цены на тепличный огурец – сразу на 33%. Такой скачек цен был обусловлен резким ростом спроса на этот товар и увеличением экспортных отгрузок. Среди других резко подорожавших за неделю товаров была столовая свекла. Продолжали также расти цены на морковь, что привело к резкому снижению их экспорта.

Источник: Comments.UA

Новости партнеров

Loading...

Новости Trembita.info

Последние новости

17:05

На Днепропетровщине задержали банду, убившую депутата

16:22

Под Днепром покажут бесплатное авиашоу

15:50

Днепропетровские перевозчики в шоке – первые итоги проверок

15:15

В Днепре из пылающей 9-этажки спасли 82-летнюю старушку

14:50

В Днепре состоится Джаз на Пирсе

Архив

dnepr.comments.ua

block2

dnepr.comments.ua
Загрузка...

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине

   © «Комментарии:», 2014

Система Orphus